Китайские сепары в Японии

Очень здорово Новый Год отметили в японском регионе, известном как Рюкю. Во-первых, назвали его там китайским (хотя в Японии положено лунным или азиатским), во вторых, выбрали форму с характерным для эпохи последней династии Рюкю головным убором.

Для тех, кто всё пропустил – Рюкю было отдельным государством, тесно связанным с Китаем (все могилы императоров Рюкю – на материке), которое отжала себе Япония. Свой отдельный язык, своя отдельная культура, в общем всё своё – для примера лишь напомню, что “карате” изначально переводилось как “китайская рука”; замена иероглифа на “пустая” была произведена после, дабы замять китайское происхождение темы и сделать оную “истинно японской”. Предок – тоте – аналогично переводится как “рука (династии) Тан”.

На данный момент население Рюкю находится под значительным прессом от японцев, известных своим национализмом. Преподавания местного языка в школах нет, про местную культуру стараются забывать (очень уж на китайскую похожа, и множество “истинно японских штучек”, при наличии Рюкю, элементарно оказываются заимствованными из Китая, ну та же сакура к примеру).

И Китай этим пользуется, тихо качая сепаратизм. С дальним прицелом – можно прикинуть, какой кусок акватории в потенциале достаётся Китаю, если Рюкю становится отдельным государством.

В общем, японцам не о Курилах надо грустить.

Материал: https://t.me/prchand/7123
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Hmm4
Hmm4
2 месяцев назад

“рука (династии) Тан” – между династией Тан и официальным созданием карате прошло 1000 лет. Как я понимаю, всё это время секретная техника передавалась от отца – сыну на небольших островках на задворках мира. Ну ведь чистейшая фэнтези!

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Hmm4
2 месяцев назад

Ключевое слово “официальным”.
А так-то да, между появлением удлиненного меча (он же конный бастард и пеший лонгсворд, доска войны райтшверт/шлахтшверт, lunga spada и т. д) и фехтбуков с описанием его применения прошло те же 1000 лет.
И при этом рубились на них так, что только ой.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 месяцев назад

В Иране всплыла пендосская подлодка, прямо в степи, ну и вот –

В иранском городе Боруджен произошел взрыв на главной линии газопровода

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.