Оккупация независимости

Есть такой фильм — «Оккупация». Появился он просто — австралийцы решили снять свой «День независимости», но Эммериха у них под рукой не нашлось, потому взяли бубен. Сюжет прост, как мычание австралийского премьер-министра:

На тихий австралийский городок, в котором проводится футбольный матч (да-да!), таки нападают инопланетяне. Они сперва бомбят стадион и городок, а потом высаживают десант чуваков в доспехах и с лазерным оружием, и начинают сгонять в плен уцелевших после бомбёжки людей. Но нескольким удаётся спастись, и они организуют сопротивление.

Оказывается, что шлемы у инопланетян фуфло, доспехи хороши лишь против пистолетной пули, а их собственное оружие не имеет даже простейшей системы распознавания и может использоваться любым, кто его возьмёт в руки и прекрасно убивает через доспехи с одного импульса. Зачем нужны такие доспехи — непонятно.

Гордые земляне шарятся несколько месяцев в окрестностях городка, в надежде спасти своих родных и близких, которых отвезли на бывшую фабрику. На эту фабрику сел космический корабль, а человеки работают на полях под охраной инопланетян, выращивая и собирая какую-то хрень, напоминающую гроздь бананов.

В конце концов в одну ненастную ночь одна девушка начинает рожать — и в это время пришельцы как раз находят их лагерь и нападают. Находят потому, что тупая молодёжь притащила заложника, но они уверяли, что проверили его, и жучков на нём нет! Как проверили, чем определили?! Да фиг его знает, а жучок, конечно, был. Почему такой не встроили в оружие — загадка!

Но нападение на лагерь отбивает доблестная австралийская армия (да-да, у них там есть армия), которая выезжает на рояле из кустов и собирается атаковать Сидней, в котором очень много людей в рабстве и какое-то биологической оружие. Командир военных предлагает всем желающим сразится за Землю, а тем, кто не хочет — не сражаться. Вот такие, блин, расклады, да..

Самое смешное, что потом с этими инопланетянами ещё и пытаются договорится! Хотя какие там ваще договоры в принципе могут быть?! Но раз в «Дне независимости» было, то пусть будет и здесь!

Фильм ужасный отстой с глупыми действиями персонажей, идиотскими атаками и наивным до глупости сюжетом, тем не менее этого оказалось достаточно, чтобы сняли продолжение.

Оккупация: Дождь

Продолжение австралийского «Дня независимости». Итак, прошло два года. Инопланетяне воюют с землянами за Сидней. Некоторое число инопланетян присоединилось к землянам (я так и не понял почему) и называют теперь Амелию (Джет Трантер) «Амелия-человек». У Мэтта (Дэниэл Юинг) тоже появился один знакомец из пришельцев, которого Мэтт зовёт Гарри (Лоуренс Макор), хотя тому это и не нравится.

Случайно они выяснили, что элитные войска пришельцев ищут какаю-то НЁХ под названием «Ливень», якобы находящуюся на секретной базе. Командир лётной эскадрилии Хэйес (Дэниэл Гиллис), как самый старший офицер, даёт задание Мэтту отыскать этот «Ливень» или хотя бы выяснить что это и зачем он нужен. Вместе с ним отправляется и Гарри, потому что нужен переводчик, а так же увязывается братишка Амелии Маркус (Тристан Го). В это время инопланетяне уничтожают Сидней метеоритом и люди еле успевают сбежать.

По пути в поисках базы и «Ливня» Мэтт сталкивается с Питером Барлеттом (Темуэра Моррисон), которого все эти два года не видел аккурат с прошлой серии. Питер хочет пойти с ними после конфликта в поселении из-за Гарри. А Амелия и Хейес вступают в конфронтацию по поводу лояльных землянам пришельцев, и кто победит в этой схватке — ещё вопрос!

Собственно, фильм мало чем отличается от предыдушей части, те же штампы, заимствования и нелепости. Однако добавились денежки — и сразу появились инопланетные животные. Особенно паук-перевёртыш порадовал, живописная скотинка!

Если вы уже посмотрели первую часть и решили узнать, чем же всё это закончится, то я вас несколько разочарую — в конце фильма написали, что это «Первая часть», что, как я думаю, значит, что собираются снимать вторую часть уже именно фильма «Оккупация: Дождь», а не конкретно всей франшизы. Так что там в конце — не конец.

К пострелушкам добавили махач на клинках, весьма эффектный, должен сказать, да и в целом фильм по экшену прибавил, но также прибавил и по глупости. Скажите, вот как можно удержаться на брюхе катера на антигравах?! Хотя это фантастика же..

Ну а так глянуть можно и даже без первой части, потому что чего вникать в перипетии сюжета, если есть экшен?

Материал: https://vkup.livejournal.com/1866509.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
24 дней назад

Хня

O KAK
O KAK
24 дней назад

Тут скачал фильм «Никто» режиссер сынок олигарха Илья Найшуллер, про русскую мафию в Пиндосии, без балалаек и ручных медведей, но клюква та еще, русских злодеев играют Серебряков,Паль, Шнур. Фильм проходной боевичек, драки неплохо сняты, да и начало фильма то же нормально смотреть можно, ну а дальше все очень сказочно, и злодеи тупы тупы до безобразия, и главный герой в легкую бронестекло руками держит как щит(оно такого размера 100 кг должно весить)и лупит от пуза из УЗИ.
Из всего фильма запомнилось Шнуру отстрелили яйца из дробовика, Серебрякову в морду рванули «Клеймор» ( аналог нашей МОН 50)

Народ на форумах прикалывается — что в фильме «Никто» русских убито больше чем «Рэмбо 2»

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Proper
23 дней назад

Зачем режиссёру высшее образование, он же не мосты строит. «Хардкор» вырвиглазный утомительный фильм. Физически тяжело его смотреть.

Stazi ll
Stazi ll
24 дней назад

Я такое …вно даж по-пьяни смотреть не стану. Кста, ничо зашёл 2016-го сериал Бедные люди. Всё так реалистична 🙂 И про СПб.

Stazi ll
Stazi ll
24 дней назад

503 выдавал сайт.

niko sokolov
niko sokolov
24 дней назад

Смотрю канадское чмо засветилось в фильме Никто. А какого хрена эмигрировал,а как бабло понадобилось приехал сниматься. Рукожопый наш.

Stazi ll
Stazi ll
для  niko sokolov
24 дней назад

Эта друккое! Ви таки ни панимаити.

Stazi ll
Stazi ll
для  Proper
24 дней назад

Было кино у этого ночного жулика. Хардкор джимми. Или типа. Ничего зашло.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.