Белоруссия ввела санкции против «Шкоды»

Белоруссия официально запретила ввоз и продажу на территории страны продукцию целого ряда европейский компаний, включая чешский автоконцерн «Шкода». Что-то чехам не везёт, да.

Для обеспечения защиты национальных интересов, с учетом недружественных действий в отношении белорусского народа Правительством установлен перечень товаров, запрещенных к ввозу и реализации на территории Республики Беларусь. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета Министров от 23 апреля 2021 г. № 240.

Документ принят на основании Указа Президента Республики Беларусь от 30 марта 2021 г. № 128 ”О применении специальных мер“, которым предусматривается введение запрета на ввоз на территорию Беларуси и реализацию на ее территории отдельных групп товаров (в том числе товаров отдельных производителей), страной происхождения которых являются государство и (или) объединение государств, принявшие решение о введении специальных мер в отношении белорусских юридических и (или) физических лиц или присоединившиеся к специальным мерам в отношении белорусских юридических и (или) физических лиц, принятым иными государствами и (или) их объединениями.

В перечень запрещенных товаров внесены товары групп компаний ”LIQUI MOLY“, ”ŠKODA AUTO“ и ”BEIERSDORF“ (торговые марки ”NIVEA“, ”EUCERIN“, ”LA PRAIRIE“, ”LABELLO“, ”HANSAPLAST“, ”FLORENA“, ”8X4“, ”SKIN STORIES“, ”GAMMON“, ”TESA“, ”CHAUL“, ”COPPERTONE“, ”HIDROFUGAL“, ”STOP THE WATER WHILE USING ME“).

Постановлением также утверждено Положение о порядке действий в отношении запрещенных товаров.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/6724291.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
13 дней назад

Фольксваген,милый наш Фольксваген
Вот он такой
Такой простой….

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
13 дней назад

Запретили срадства для душа???

O KAK
O KAK
для  Proper
11 дней назад

Ну как то шесть или восемь лет заливали LUKOIL, последнее из Лукойла было GENESIS ARMORTECH FD 5W-30, ни каких проблем не было с С-MAX, поначалу ENI заливали, но потом смысла переплачивать не было.

Stazi ll
Stazi ll
13 дней назад

А всю Тчихаслафакию можьно запретить? Можьна? Можьна? (С) Щпиёны, як ми.

Stazi ll
Stazi ll
для  Stazi ll
13 дней назад

Не. Шпигуны, як ми :)))

ironback
ironback
для  Proper
13 дней назад

В Новой Гэ уже писали что-то жалобно-щемящее про девочек оставшихся без работы.
На следущем навальнытинге ждём плакатиков — «Верните работу в посольстве!»

Stazi ll
Stazi ll
для  ironback
13 дней назад

Поди тчихаслофаккские дипламоты вместо уборщиц — содержанок содержали на фонды пасольства 🙂

Henren
Henren
13 дней назад

Тоже у бомбёжкам Воронежа присоединился, по примеру старшего лжеца.

ironback
ironback
13 дней назад

Так-так, делаем ответный ход — они нам белорусские креветки, мы Шкоды с вазовским шильдиками и бытовую химию!)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.