Опасность: русские перестают бухать

Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения пришло к выводу, что россияне стали реже пить алкоголь. Последние 15 лет объем его потребления на душу населения постоянно уменьшался и к 2016 году снизился примерно на 43%.

Это, в свою очередь, привело к тому, что люди стали гораздо реже умирать из-за злоупотребления алкоголем. Сокращение смертности у мужчин в 2003-2018 годы составило 39%, а у женщин — 36%. Благодаря чему, средняя ожидаемая продолжительность жизни в России достигла исторического максимума: почти 68 лет для представителей «сильного пола» и 78 лет — для дам.

«Это стало результатом целого комплекса мер по контролю над алкогольной продукцией, реализуемых государством с 2003 года», — цитирует ТАСС экспертов регионального бюро ВОЗ.

Специалистам удалось подсчитать уровень потребления не только зарегистрированного спиртного, но и того, что производится в кустарных условиях. В случае с первым видом алкоголя сокращение составило 40%, со вторым — 48%.

Сайт kp.ru писал, что в начале 2019 года о снижении смертности по причине злоупотребления спиртными напитками сообщил также Роспотребнадзор. В ведомстве считают, что такого результата удалось добиться благодаря усилению надзора за оборотом спиртосодержащей продукции.

Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/9260430.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Proper
1 год назад

Херсонские арбузы хорошие,у нас ,это соседняя область по 3 грн. за кг продавали и перец сладкий в основном оттуда и помидоры, а самогон у нас по 25 грн. пол.литра.

Anunah
Anunah
1 год назад

Так себе той амстердам, хошь и дорогое. За ту цену могли бы и канабиса чуток накапать в батылку.

Anunah
Anunah
1 год назад

Кста, я вот сёни не стал бухать.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Anunah
1 год назад

Анунахель бухахель забухахель фсех перебухахель.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А сегодня- это сегодня, или оно было уже вчера сь?

ironback
ironback
1 год назад

Попробуй побухай, на проходной алкотестеры стоят. Доходит до анекдота, ехал мой товарищ на работу утром после какого-то праздника. Останавливают гаишники, предлагают дыхнуть. А он им:
— Вы чо парни? Я на работу еду! — и показывает пропуск.
Служивые сразу интерес потеряли.
А в начале 90-х было чудно: понедельник день похмелья, среда вздумьев день, пятница разминочный. И это на заводе.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.