Святые Джавелины дорожают

Как сообщило 1 октября 2019 года информационное агентство Bloomberg, правительство США одобрило продажу УКраине дополнительных 150 противотанковых управляемых ракет FGM-148 Javelin и двух пусковых установок CLU на сумму 39 млн долл. Об этом сообщили агентству три неназываемых американских официальных лица. Продажа уже одобрена Государственным департаментом и Конгрессом США.

Согласно Bloomberg, Украина подала официальный запрос на поставку данных ракет » в начале лета» и данная поставка будет осуществлена вне пакета американской военной помощи Украине стоимостью 250 млн долл. Видимо, это предполагает продажу ракет Украине по линии американской программы межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS), и, возможно, за счет средств самой Украины (хотя не исключено и финансирование через какие-либо программы помощи).

Напомним, что в апреле-мае 2018 года США поставили Украине в счет военной помощи из наличия американской армии 37 переносных пусковых установок СLU (в том числе две для использования на запчасти) и 210 противотанковых ракет Javelin, а также несколько тренажеров Basic Skill Trainers (BST). Заявленная стоимость поставки составляла 47 млн долл.

Из этих цифр видно, что Джавелины для Украины прилично вздорожали. Впрочем, это всё равно выгодно для США — ведь они поставляют ракеты и установки с истекшим сроком годности, которые надо было утилизировать.

Материал: https://bmpd.livejournal.com/3793654.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
1 год назад

SSH.
ССХ.
Страна секонд хенд.
За копейку за таблеточку сняли нашу малолеточку…

Anunah
Anunah
1 год назад

— Спортом каким- нибудь занимаетесь?
— Да, я кидаю дротики.
— А, так вы дротист!

ZIL.130
ZIL.130
для  Anunah
1 год назад

Дротунъ.
дротить пачотна.

Anunah
Anunah
для  ZIL.130
1 год назад

Но дротить по- омеригански не дёшево.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.