Остается замерзать

Запасы угля на украинских тепловых электростанциях упали до критического минимума и это может спровоцировать общесистемную аварию в объединенной энергосистеме страны. Об этом заявили в Нацкомиссии.

В октябре—ноябре «Атомэнерго» не справилась с возвращением в строй энергоблоков АЭС, и ТЭС пришлось пришлось взять дополнительную нагрузку на себя, расходуя значительно больше угля, чем планировалось.

По данным Минэнерго Украины, 2 февраля на трех из пяти ТЭС антрацита осталось на 1−4 дня. А на семи из одиннадцати ТЭС газового угля хватит только на 1−5 дней. Более того, на Змеевской и Запорожской ТЭС из-за низких запасов угля уже остановлены и не работают пять энергоблоков. При том, что еще на 11 блоках семи ТЭС идет сейчас сейчас аварийный ремонт. Об этом сообщает в своей статистике «Укрэнерго».

В результате, например, 3 февраля, при не самом рекордном потреблении электроэнергии в стране в 21,5 ГВт-ч на 12.00 часов по московскому времени дефицит электроэнергии составлял 600 МВт-ч, и собственная генерация Украины не могла удовлетворить внутренний спрос с 7.00 до 23.00 по украинскому времени — 16 часов.

Дефицит электричества на Украине покрывают за счет белорусской и российской электроэнергии, которую импортируют частные трейдеры, покупающие ежесуточно на аукционах «Укрэнерго» доступ к межгосударственным соединениям.

Купить электричество в ЕС украинцы не могут, как так их энергосистема не синхронизирована с Европой.

К 2023 году украинские власти планируют отделиться от энергосистемы бывшего СССР и подсоединиться к энергосистеме ЕС. При этом в ЕС еще не дали согласия, так как необходимы тесты, как присоединение Украины повлияет на европейскую систему. Короче — ничего не будет.

А пока крупнейший частный поставщик угольной продукции остановил отгрузки угля в адрес ТЭС ПАО „Центрэнерго“, нарушив условия договора, несмотря на полученную предоплату в размере 106 млн грн. Более того, пользуясь критической ситуацией с запасами топлива, поставщик прислал в адрес „Центрэнерго“ предупреждение о повышении цены на уголь с 1650 грн/т до 2100 грн/т. Хохол у хохла гривеньку украл, ахахахаха. Как это предсказуемо.

Материал: https://diana-mihailova.livejournal.com/6059628.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ядрен Батон
Ядрен Батон
10 месяцев назад

Шо с дурней взять?не взять ни дать,клэпки если в голове нэма, то кастрюля всё равно варить голове не поможет,вот так и живём с ду́рнями.,и это промышленность гавкнула,тобишь электроэнергии надо много меньше,чем раньше,и ведь раньше ещё помню экспортировали в Румынию и Болгарию кажется,вот так живём, зато не скучно.,но напряжение в сети нормальное,не такое слабое как например в 90 е годы зимой было,обычное такое.

Базилевс
Базилевс
для  Ядрен Батон
10 месяцев назад

бабла хватает на ляктричество и отопление?

Gena
Gena
10 месяцев назад

Да и накласть на них,лишь бы наши полудурки опять не включили режим «помощь браццконороту» .

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Gena
10 месяцев назад

Ну вот я сколько раз им говорил,ну шоб не збрехать ну наверное тысячу, может меньше,чуть ,ну что там в той Европе вам будет хорошего? промышленность наша не нужна, товары наши значит тоже,ну там подсолнечник, ещё там рапс и сырьё какое-то,ну может рабочие руки,неет говорят,будэмо жыты як у Европи,таки як у них законы приймуть и зажывэмо и это люди и старше меня которые,глубоко ещё с советским прошлым говорят,за молодых вообще молчу,они знают ещё меньше о России,а шо в той России?это они говорят, пьянство,грязь,русские сами работать не хотят,хохлы ,так и говорят,хохлы до них приезжают и работают,а русские только пьют,ну что я могу ещё им сказать?не доходит,что они никому не нужны, только как люди и страна второго сорта, надоело объяснять,нет ну не все такие,часть ,но довольно таки большая и я ведь на юге живу,а можно представить как там севернее и западнее люди думают,беда одним словом,задурманили людям голову и ведь как люди то не плохие,нет там много националистов ,есть но мало,вот такие вот дела.

Базилевс
Базилевс
для  Ядрен Батон
10 месяцев назад

Выше и чаще скакать! Шоб согреться…

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Базилевс
10 месяцев назад

Да ну их.

Gena
Gena
для  Ядрен Батон
10 месяцев назад

Вот если всё в России строится,делается,перекачивается,добывается и лечится — то кто тогда бухает беспробудно и туника валяет? Отдельная каста? Но это явно не пивцы истрады и не депутидоры… То есть у нас есть средства и на эту илитарную прослойку,гы…

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
10 месяцев назад

Да! Кто эта делаит??!?!?!1?!7?

Gena
Gena
для  Ванёк26
10 месяцев назад

Дык,поди,пьянь какая-то…

SergeyR
SergeyR
для  Gena
10 месяцев назад

В России многое делается через )*( — пу.

… вот запросил у Заказчика некоторую краткую информацию о геологии месторождения. Имел в виду полстранички текста.

Прислали развернутый отчёт на 50 страниц. Рука/лицо. Это ведь — ДСП как минимум.

П.Ц.
Зато теперь знаю, что нефть там будут цедить, ещё как минимум, лет 100. А запасы титановых руд — это половина всех разведанных запасов этих руд в РФ.

Расп@Zдяйство. Чо …

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  SergeyR
10 месяцев назад

Это не через **пу. Это — не по разуму усердие.
Тоже, в целом, не айс, но совсем другая опера.

Gena
Gena
для  SergeyR
10 месяцев назад

Зато проектируемый план садового участка могут прислать кроками от руки на листочке в линию. Сталкивался неоднократно,лет десять назад или более у нас в охотуправе,где путёвки выдают,висела подробная карта районов.До такой степени подробная,что к каждой ракетной шахте была указана дорога с типом покрытия,уклоном,все геосинклинали окружающего рельефа, броды с глубиной и течением,с характером грунта дна… Нупонел.Только тип ракет и номер шахты не указали,ато было бы затейно — «Осторожно,УР-100УТТХ,возможен выброс огня!» , или «Р-36, если чего — насладитесь красотой запуска!» . Потом убрали,слегка охудев от висевшего.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Gena
10 месяцев назад

Не объяснишь им((

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.