Отличные новости

На фото в заголовке — Евгений Ройзман провожает покидающее Екатеринбург консульство США. А у всех остальных праздник за праздником — Чубайса сняли, Северный поток-2 возобновили, Дом-2 закрыли. Под конец года прям поперли козыри!

Если вы не в курсе — Госдеп США объявил, что закрывает свои консульства в Екатеринбурге и Владивостоке. Во Владивостоке с концами, в Екатеринбурге пока что временно. Официальная причина — «оптимизация». Одна из неофициальных причин — это последствия массовой высылки дипломатов.

Таким образом, после «реорганизации», у США останется только московское дипломатическое представительство.

А вот еще прекрасное — у президента Эстонии спросили, почему она против русских школ.
Надо смотреть на опыт других стран. В Люксембурге, например, детей с трёх лет отдают в школу с обязательным гос. языком.
— Но в Люксембурге три гос. языка!
Не надо сравнивать Эстонию с другими странами.

Переобулась в прыжке. Ну что — хоть что-то эти недогосударства умеют.

А вот еще жена Навального сообщает:

— Меня отравили «Новичком». Я поспала и все прошло.

После ядерной войны выживут только тараканы и супруги Навальные.

Как видите — все факты сходятся.

Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что от коронавируса планируется привить 60% взрослого населения России. Чипов хватит всем, ахахахахаха!

По поводу «дальневосточного батута», как можно назвать космодром «Восточный», сломано много копий. Тем не менее, постепенно космодром начинает выполнять план по запускам. Вчера ракета-носитель «Союз-2.1б» вывела на орбиту серию из 36 спутников связи OneWeb. Данный запуск стал первым полностью коммерческим с данного космодрома.

В общей сложности предполагается запустить 600 таких спутников, их пуски начались с прошлого года. Это прямые конкуренты системы Илона Маска Starlink, причем их требуется гораздо меньше. Для тех, кто бегает с криками про Starlink, следует напомнить, что «Союзы» запустили уже 104 спутника + 2 тестовых, то есть 1/6 от общего количества. А Starlink надо 12 тысяч штук. Интересно, кто быстрее развернет группировку?

В Москве автомобиль BMW врезался в русскую печь. Не шутка. Печь была реквизитом для представления, и ее перегоняли в другое место. Водила бимера засмотрелся на диво дивное, расслабился, ну и не сладил с рулём.

Ледостойкая самодвижущаяся платформа «Северный полюс» проекта 00903 (по сути плавающий исследовательский институт), строящаяся по заказу Росгидромета для исследований в Арктике, будет предназначена для различных видов наблюдения в Северном Ледовитом океане. В частности, речь идёт об океанографических, акустических, геофизических и геологических исследованиях. Платформа, способная самостоятельно передвигаться во льдах, позволит учёным безопасно выполнять необходимые работы. Раньше для полярных экспедиций использовались только дрейфующие льдины.

«Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге уже спустили платформу на воду. Платформа представляет собой довольно крупный самоходный объект со значительным водоизмещением и осадкой, а также рекордной для неатомных судов автономностью. К месту старта экспедиции платформа будет приходить самостоятельно по Северному морскому пути.

Конструкцией предусмотрены океанографические кран-балки с кабель-тросовыми лебедками и 10-тонная П-рама в корме для опускания в воду научного оборудования. Ну вы поняли, что это будет за «оборудование».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
9 месяцев назад

Окакая божья коровка на нижнем пфото)

Henren
Henren
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
9 месяцев назад

Прикольная штука.

Базилевс
Базилевс
9 месяцев назад

Если нет ссылки на источник, значит в 99,99% Орда, ея стиль!

Базилевс
Базилевс
9 месяцев назад

«Оборудование» — трубы или вооружение (включая СМПЛ)?

Базилевс
Базилевс
для  Proper
9 месяцев назад

А за разглашение не посодют?))46 тн

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.