Отличный итальянский дизайн Fiat ESV 1500

Автомобиль с повышенным уровнем безопасности ESV 1500 был создан итальянским машиностроительным концерном Fiat для участия в конкурсе ESV (Experimental Safety Vehicle), на автомобиль с повышенным уровнем пассивной безопасности, объявленным американским Национальным бюро безопасности дорожного движения. Конкурс был объявлен в 1971-м году с целью поиска идей повышения безопасности автомобилей. Среди американских производителей конкурс большого интереса не вызвал, по этому в 1972-м году был расширен состав участников, и к участию в нём были допущены европейские производители, в том числе и Fiat.

Созданный для участия в конкурсе ESV 1500 был изготовлен с использованием узлов и агрегатов серийных автомобилей Fiat 500 и Fiat 126, однако получил ряд усовершенствований, в частности силовой каркас кузова и полиуретановые накладки в передней и задней части автомобиля. Всего было построено 13 ESV 1500, которые демонстрировались на автомобильных выставках в США и Японии

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
sobolek_m
sobolek_m
1 год назад

Дизайн впечатляет)
Ну и как, в итоге-то, стукнули её?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 год назад

Ннадо было по периметру покрышки повесить..
Тогда бы покатло)

Kugelblitz !
Kugelblitz !
1 год назад

Дизайн на самом деле клёвый, глядел на немецкие прототипы такого рода, вот там тотальный хардкор. Вообще дизайн 70х это нечто граничищее с безумием, даже японцы в 80х так не открывались как те же итальянцы. При том что многие уже с современной точки зрения не выглядят архаикой.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
1 год назад

Хе, зубило уж точно выглядит в разы приятнее фордовского выкидыша.

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Вы оскорбляете кал. А вообще всевозможных угребищ в Европе — валом. А раньше еще больше было. В Америке, кстати, такое дерьмо никогда не водилось, и сейчас его там нет.

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Это по американской цене его взять можно, за 32 штуки. А за 3,5 ляма — дорого. Не, ну реально — Прадо на полляма дешевле и лучше. А 7 мест — ну вот оно зачем вообще?

sobolek_m
sobolek_m
для  Proper
1 год назад

А чем Pacer не угодил?

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
1 год назад

Ахаха, копипасту первого Гольфа, нарисованного кстати итальянцами, выдавать за шедевр? Ты чего?
comment image
comment image

Ванёк26
Ванёк26
для  Kugelblitz !
1 год назад

Ахахаха!
Дух шарового успешно вызван!)))))

ironback
ironback
1 год назад

Забавная у него хрень спереди и сзади. Как будто деталька для пазлов.)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.