Необычная посадка Су-57

Никогда о таком даже не слышал, но факт подтвержден видео. На тренировочных полетах в Жуковском (Московская область), предшествующих выступлению на Международном авиационно-космическом салоне 2019 года (МАКС-2019), истребитель пятого поколения Су-57 умудрился еще до касания полосы выпустить тормозные парашюты.

На самом деле потрясающий трюк, резко сокращающий длину пробега, что зачастую критично. Если его можно будет формализовать и применять в войсках обычным пилотам, а не асам. Штатная длина пробега Су-57 заявлена «вдвое короче, чем у Су-35» — порядка 300 метров. При такой посадке как бы не менее 200.

Какая при этом нагрузка на парашютную систему и нервы летчика — я даже предполагать не берусь.

PS. По умолчанию тормозные парашюты выпускаются только после обжатия стоек шасси, там простейшая блокировка. Но для вывода самолета из штопора есть возможность выпустить парашюты принудительно, аварийно, кнопкой.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/10178585.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
1 год назад

Там автоматика небось отработала.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
1 год назад

Хм. А если аварийно выпущены парашюты, то автоматика не отрабатывает удержание курса?

ZIL.130
ZIL.130
1 год назад

Вот это без дураков — Вау!
Терь на авианесущих такое применять.

Базилевс
Базилевс
1 год назад

Я вас умоляю — есть надежное советское средство ловли/торможения литаков!
Баз служил оператором АТУ — аварийно-тормозной установки, которая ловила самолеты, не успевшие достаточно затормозить перед разворотом на рулежке и несшиеся прямо, по лугу за аэродромом, на военный городок.
По нажатию кнопки с ЦУПа или с кабины оператора АТУ поднимались штанги с полотнищами, которые крыльями самолета сымались с натянутых веревок и тянули привязанные к ним тросы, намотанные на барабаны, которые раскручивались и гасили скорость.
За каждый спийманный самолет давался внеочередной отпуск.
Баз так и не съездил в отпуск за 2 года. Зато после него атушники ходили по нескольку раз.
Повезло.))
Но главное — система проверена и надежна.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.