Отмена концертов за политические высказывания

Власти Франкфурта расторгли договор с организаторами выступления сооснователя группы Pink Floyd Роджера Уотерса после его высказываний про Палестину и Украину. Концерт должен был состояться 28 мая. Но после недавних высказываний Уотерса всё чаще стали звучать призывы бойкотировать выступления музыканта.

Ранее Уотерс заявил в ООН, что не считает неспровоцированной российскую операцию на Украине, а провокаторов осудил. Он также призвал к немедленному прекращению огня.

В интервью немецкой газете Berliner Zeitung Уотерс попытался объяснить свою позицию, заявив, что президент России Владимир Путин “протянул руку Западу, пытаясь построить архитектуру мира в Европе”, но его предложения были отвергнуты Соединенными Штатами и их союзниками по НАТО.

“Любой, у кого есть хотя бы половина мозга, может понять, что конфликт на Украине был спровоцирован сверх всякой меры”, – резюмировал музыкант.

https://youtu.be/fGM1PUVItYk

В рамках концертного тура Уотерса в мае запланировано пять концертов в Германии. Теперь звучат также призывы отменить выступления в Берлине, Мюнхене и Кельне. Свобода слова и демократия – опять обделались публично.

Как видите – отменяя концерты Макаревичей, Кортневых и прочих Галкиных, Россия использует best practices наших европейских партнеров и заокеанских друзей. Этого не надо стесняться – как говорится, “тем же салом – по сусалам” ™

Кстати, не надо иллюзий – Уотерс не поедет в Россию с концертами. Он всегда осуждал СВО, но при этом, надо отдать ему должное, уточнял, что у этого события есть весьма веские причины, и запад фактически вынудил Россию на эти действия. Он писал открытые письма Путину и Зеленской (супруге нынешнего гауляйтера), с призывами остановить насилие. Самому Зеленскому не писал, что характерно, видимо его оценка самостоятельности Зеленского как политика изначально была чуть ниже плинтуса. Но если вдруг случится оказия Уотерсу выступать в России, то со сцены он вне всяких сомнений будет призывать к прекращению огня и в итоге его выставят обратно за бугор и от нас.

Кстати, МИД РФ уже неоднократно заявлял, что прекращение боевых действий возможно в любой момент – Россию не интересуют боевые действия, России нужно выполнение задач СВО, то есть демилитаризация и денацификация Украины. Если эти задачи могут быть выполнены политическими мерами, например, переговорами – то велкам, мы готовы. Естественно, Крым и еще четыре региона – это Россия, и это не обсуждается, но Россия может не настаивать на признании этого факта Украиной. Главное – демилитаризация и денацификация. То есть Украина должна быть лишена вооруженных сил, нацистские организации должны быть запрещены, любая дискриминация людей по признаку веры, языка, национальности и так далее на Украине должна быть запрещена. И так далее.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.