Падение европейского автопрома

Цены на б/у автомобили в ФРГ быстро растут. На автозаводах конвейеры простаивают – нет комплектующих, инфляция ускоряется, за ней увеличивается и расслоение европейского общества.

Германия была вчера, теперь наступает Европа Востока. Хотя это был бы исторический шанс, Берлин не берет на себя ведущую роль. Вместо этого в образовавшийся вакуум вступают государства Восточной Европы, которые становятся новым центром континента. Помимо потери власти, это имеет последствия для экономики и процветания Германии – да и всего ЕС.

Это пишет газета Welt.

Эксперт по газу: “Мы, немцы, покупаем СПГ дороже, потому что мы такие богатые”. Неа – потому что вы идиоты.

“При Меркель не было бы никакой войны” – прозвучало сегодня во время беседы журналистов с Виктором Орбаном.

Я готов отдать свой холодильник с чипом, если мне пообещают, что именно этот чип прилетит в голову фон дер Ляйен (которая заявляла, что русские выковыривают чипы из холодильников и ставят их в ракеты). Идиотизм надо наказывать.

В начале войны в Украине готовность Европы принять беженцев была безграничной. Но спустя почти восемь месяцев, перед лицом энергетического кризиса и инфляции, становится ясно, что Европа перенапряжена сверх меры. И культура приветствия уступает место старым моделям поведения.

“Мы примем всех”. Этими словами министр иностранных дел Анналена Бербок в конце февраля провозгласила отношение к украинским беженцам, которое распространилось по Европе как лесной пожар в дни после начала российской агрессивной войны. Гостеприимство казалось почти безграничным. Но после почти восьми месяцев войны в Украине многие европейские страны достигли предела своих возможностей.

Это тоже пишет газета Welt.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 год назад

Пишут, что Китай хочет экспортировать к нам.. б/у машины.. Офикеть.. Это конь курения тазу?)

ironback
ironback
для  Proper
1 год назад

Шеф, “китайские мастера искусны в ремонте” это ирония или они действительно рукодельники?
Я просто на всякий случай интересуюсь – а вдруг…

ZIL.130
ZIL.130
1 год назад

А вот и свежачок от Шпигеля: << Spiegel: такой пока нет и у самого бундесвера — Германия передала Украине первую систему ПВО IRIS-T SLM

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
1 год назад

Нна те Бже шо нам не сгоже.
Укропы там уже и так сами себя нахренякали ПВО-шными ракетами, а с новой вундервафлей это пойдёт ещё бодрее.

Stazi ll
Stazi ll
для  Proper
1 год назад

По-ходу, от ракет хохлоПВО ущерб сопоставим Гераням-2.

Stazi ll
Stazi ll
для  Proper
1 год назад

Ну, про Печору не знаю, я на Веге служил. Просто – взрывчатка и ролики-кубики. Так и МОНки этим поражают.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 год назад

якши Волхов

Stazi ll
Stazi ll
для  Proper
1 год назад

Или Волхов – это 75?

Stazi ll
Stazi ll
для  Proper
1 год назад

Все эти системы стационарного базирования очень хороши, но маломобильны. Онди кабеля что стоят.

Stazi ll
Stazi ll
для  Proper
1 год назад

Лично работал на установке 75, 125-го. Кабеля – это писец. Мой 200-й тож. В стационаре 6 ПУ за обваловками, дизель, кабина 3, горка с РПЦ и под ней 2 кабины. Я не понимаю, как это всё перемещать. Да, как пришла 300-ка – легче. Но по моему мнению – ПВО, это кабели…

Henren
Henren
для  ZIL.130
1 год назад

Эта система не принята на вооружение германской армией, ибо сырая. По сути, сейчас будут полевые испытания с последующим внесением необходимых изменений и доработок.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.