Украина подождёт

Украина опять подождет. НАТО срочно создает в Европе противоракетный щит от России. Пока Украина страдает от массированных ракетных обстрелов России, надеясь получить от Запада системы противовоздушной и противоракетной обороны, страны НАТО во главе с Германией решили, что им эти системы тоже нужны нужнее.

По меньшей мере 15 стран подписали письмо о намерениях присоединиться к проекту по созданию европейского противоракетного щита, который должен усилить воздушную защиту большей части континента. Поддержали замысел преимущественно члены НАТО, в том числе Великобритания и Нидерланды.

“Система будет иметь несколько уровней для перехвата разных типов ракет с разных высот”, – отметили журналисты агентства. Согласно проекту, страны-подписанты преследуют цель совместного приобретения средств ПВО, защищающих территорию союзников от ракет.

Среди вариантов рассматривают израильскую систему Arrow 3, американские Patriot и германские установки IRIS-T.

Напомним, 12 октября министр обороны бУкраины Алексей Резников подтвердил получение Украиной немецких систем ПВО IRIS-T и анонсировал поставку NASAMS. В свою очередь руководитель Офиса президента Андрей Ермак указал, что мы начинаем более плотно закрывать небо от российских ракет, “ждем NASAMS и создадим собственный небесный щит”.

Небесный шит они создадут. Какие ракеты может перехватить система, базирующаяся на ракетах класса “Сайдуиндер” (IRIS-T) и “Амраам” (NASAMS)? Древние крылатые ракеты 60-х годов, разве что. Но даже такие системы Украине уже никто не даст. Бумажка о якобы “создании европейского противоракетного щита” как раз и нужна для того, чтобы хохлам не давать ничего сверх тестовых образцов.

Тестовые образцы укропам дадут, чтобы посмотреть, как европейские системы ПВО работают на реальных целях в реальной обстановке. Никакой роли они не сыграют – но определенная статистика будет получена. И даже если русские вынесут их всухую – это тоже результат. А что хохлы погибнут – да плевать всем на них. “Потерь нет!” (c) Каска Тымчука.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Stazi ll
Stazi ll
1 год назад

Это что-то вроде Стрелы-10? Но стрела хотя бы легкобронирована.

DenisMordva
DenisMordva
для  Stazi ll
1 год назад

У Стрелы назначение другое. Она для прикрытия МС и танкачей в различных формах боя и на марше. А эту бибику я что-то не представляю в бою. Прошу прощение за повтор. Опыта нет

DenisMordva
DenisMordva
для  Stazi ll
1 год назад

назначение все таки разное у СТрелы и этой. Стрела для прикрытия МС и танкачей в бою и на марше. как эта шняга с танками то идти будет?

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 год назад

Петрушка, вечно ты с обновкой,
С разодранным локтем.

АС Грибоедов

Hmm4
Hmm4
для  Proper
1 год назад

Это они окно Овертона двигают – вначале “Россия собирается вдарить ЯО”, потом “нанесённый урон сопоставим с ЯО”, а потом “они фактически применили ЯО на Украине”.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.