Памятник Джорджу Флойду

В Ньюарке (штат Нью-Джерси) открыли памятник Джорджу Флойду. Как говорится, выдающийся мыслитель современности Джордж Флойд увековечен в бронзе. А чего в этой жизни добился ты?!

Также в США появился новый государственный праздник. Байден утвердил в этом качестве день освобождения рабов — 19 июня 1862 года. Праздник отказа от расовой сегрегации — в ожидании.

В правительственных учреждениях США, от школ до армии, уже преподают, какая раса во всем виновата. Critical race theory это всё называется. Почитайте хотя бы педивикию по поводу, и попробуйте найти там что это нацизм или расизм. Вот, в полном соответствии с Пелевиным, расизм придёт через антирасизм, и нацизм через антинацизм.

Даже либерал Генис делает первые робкие попытки нажать на тормоз. Генис заметил, что оказался в одном политическом лагере с хунвейбинами, коммунистами, расовыми воинами — и всеми, кто считает все это нормальным и допустимым, и теперь он пытается придумать объяснения, как это произошло, но так, чтобы оно было не обидным и не позорным, и позволило ему сохранить ощущение морального превосходства.

И он делает то же, что они все, — объясняет, что Трамп был такой ужасный, что просто выбора не было. Как говорили старые большевики — «такое уж тогда трудное время было».

Сейчас в мире нигде нет никакого «шанс есть у всех», сейчас все дороги заняты теми, кому мама-папа «купили». Начиная со всё сжимающихся возможностей получения хорошего хотя бы среднего образования (входные барьеры в лицеи, гимназии и просто крепкие школы ужесточаются каждый год), до абсолютно безумных проходных баллов в самые известные ВУЗы.

На Западе «нормальное» образование давно существует только для давно сформировавшихся кланов и не терпит чужаков. Тот чёс, который провели «охотники за головами» после развала СССР — только подтверждает высококачественное советское образование. Мигранты из СССР — один из важных факторов рывка ИТ в США, медицины в Израиле и т.д.

Но всё это в прошлом. Западное общество закрылось для карьеры приезжих, с одной стороны — и потеряло привлекательность для мигрантов с другой. Ну потому что кому понравится, когда тебя заставляют вставать на колени перед неграми и целовать им ботинки? При этом собственное образование на Западе — стремительно падает ниже плинтуса.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.