Пандемия как замена очередной мировой войны

Ещё на заре карантина многие выдавали суждения в стиле: пандемия как замена очередной мировой войны. А давайте посмотрим на это с другого бока — рассмотрим саму пандемию короны в разных странах с точки зрения сходства с национальными методами участия в мировой войне.

Ведь действительно — власти в разных странах косплеят предыдущие мировые войны со своими национальными особенностями их ведения:

В Италии — какие-то хаотичные метания и куча трупов непонятно как
Бельгия — кто бы с кем не воевал, первым делом бомбить Антверпен
Англия — развернуть флаг, надуть щёки и облажаться
Неметчина — не понятно за счёт чего, но довольно эффективно, хотя изначальный план довольно рискованный
Россия — весь этот полукарантин очень напоминает настроения времён «той германской»

Ну а Китай опять-таки косплеит вторую мировую, плавно переходящую у них в гражданскую — кстати, взятие Уханя было последним крупным успехом японцев в Китае, потом они несколько лет брали Чанша, и собсно всё. А сейчас, глядя на то, как возвращение студентов на кампус превратили в учения гражданской обороны, и вообще по максимуму использовали всё это для крепления солидарности — ну прям очень похоже.

Кстати, «Запад» в этом отношении очень показателен — как только истошнеблимент стал практически несменяемым, так пошли рассуждения на тему — «если не будет правительства, то придут хиллбилли с шотганами и свастиками, и вас всех убьют». А ведь ещё лет дцать назад такого в воздухе и близко не витало.

Материал: https://brother2.livejournal.com/3172201.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 год назад

Врачи начали падать из окон(((

В Красноярске врио главврача госпиталя ветеранов войн выпала из окна 5-го этажа больницы. Это произошло во время селекторного совещания с главой краевого Минздрава. Медикам удалось спасти женщине жизнь, однако она все еще находится в тяжелом состоянии. Известно, что она была против изменения профиля своей больницы – там захотели разместить больных коронавирусом. Возможно, что именно это подтолкнуло ее на такой шаг.

Базилевс
Базилевс
1 год назад

Лишь бы не было вийны.
Все уже было, есть и будет

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.