Паранойя незалежности

Посмотрев очередные новости, пришел к выводу о том, что нужно кое-что прокомментировать. Дело в том, что в той картине мира, которая внедрялась на Украине как до, так и после распада СССР, причиной проблем населения всегда объявлялись какие-то внешние враги.

Сперва капиталисты, затем коммунисты, потом москали. Вот если для сравнения – в “Марше хунвейбинов” Городницкого есть такие слова – “если мы не дойдем до Великой стены, значит мы недостаточно любим Китай”. То есть – причиной неудачи являются собственные недостатки. А на Украине всё не так. На Украине всегда и во всем виноваты москали. А в последнее время – Путин. Персонально.

Споткнулся на улице – это точно Путин виноват.

Такая точка зрения внушалась советской, а впоследствии украинской партноменклатурой, идеологическими институтами, которые не были уничтожены или демонтированы, а работали на новый социальный миф. И подобно тому, как неадекватное развитие этих институтов привело советское общество к разложению и распаду – оно не могло не привести и Украину к гибели.

И одной из составляющих этой гибели является перенос вины за неудачи на внешние какие-то причины, на внешних субъектов (врагов) и так далее… По-хорошему, украинцам надо прописать препараты, которые при паранойе прописывают, причем всем.

Более того, можно даже точно поставить диагноз – реформативная мегаломанная паранойя, отягощенная персекуторной компонентой с элементами ревности и кверулянтскими идеями…

На самом деле в паранойе нет ничего необычного или совсем уж стыдного. В мире нет людей, которые хотя бы раз в жизни не переживали параноидальных состояний. Как правило, это связано с недостаточной информированностью в эмоционально-кризисных ситуациях.

Однако одно дело – ситуационно-зависимая динамика, и совсем другое – системное искажение психики.

Следует сказать, что для многих украинцев указанный параноидальный комплекс является индуцированным (привнесенным внешне) на основе идеологической суггестии, и теоретически может быть излечен, как временное расстройство. Однако все же следует признать, что для многих хохлов такое уже невозможно. И для этого также есть вполне себе здравое медицинское объяснение.

Видите ли, когда картина мира человека меняется, происходит глубочайший стресс, на поверхность вылазит куча всякого накопившегося дерьма в виде истерий, неврозов и прочего. Человеку кажется, что на самом деле раньше было зашибись, а теперь стало всё очень плохо. На самом же деле ухудшение состояния (помрачение) – это временное явление, рано или поздно психика перестроится и справится, адаптируется. Но вот этот вот период дезадаптации – он очень тяжелый, и если не понимать, что происходит – он кажется очень длинным, практически бесконечным, и он сопровождается очень-очень болезненными переживаниями.

Откуда и возникает естественная, но совершенно иррациональная защитная реакция вплоть до серьезных помешательств с галлюцинациями и так далее. То есть человек объективно здоров, но у него на базе вот такого вот кризиса развиваются компенсаторные явления, в том числе в виде галлюцинаций. А уж банальных истерических припадков, или неврастении – хоть попой жуй…

Так что на самом деле, если внимательно приглядеться к Украине, можно с удивлением обнаружить огромное количество реально психически больных людей, часть из которых излечима, а часть – нет. И всему виной – идеологический диктат, непоколебимый со времен СССР, просто изменивший свое содержание, вкупе с очень неудачной концепцией перманентной вины России во всех украинских бедах.

На самом деле на протяжении всей своей истории эта земля никогда не жила так хорошо, как вместе с Россией – но для осознания этого надо выздороветь, или по крайней мере хотя бы иметь желание выздороветь.

Материал: https://bigdrum.livejournal.com/2408490.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ирек Казань
Ирек Казань
3 месяцев назад

Это генетика такая…

NAifvKVRzdg
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.