Пенсий не будет, забудьте

Об этом на Западе говорят уже не стесняясь. Ну да, надо понемногу готовить пипл к грядущему Песцу, когда каждый будет за себя.

Поколению Y, или миллениалам, стоит забыть о выходе на пенсию, так как современная экономическая ситуация говорит в пользу отказа от системы отдыха после определенного возраста. Об этом пишет газета The Sunday Times. Как считает профессор Лондонской школы бизнеса Линда Грэттон, вероятно, этому поколению «не стоит уходить на пенсию».

«Я думаю, что мы должны думать о работе не как способе получения достаточно денег для пенсионного обеспечения, но скорее о работе, которая позволит нам создать нематериальные активы» — отмечает она.

Под нематериальными активами преподаватель понимает медицинское обслуживание, образование и навыки, которые помогут продолжить работать всю жизнь. Честно и откровенно. Пенсий не будет, забудьте о социальном государстве. Теперь — каждый за себя, как это было до эпохи существования СССР. Ылите нет больше необходимости делать вид, что их беспокоит судьба быдла.

Инвестиционная компания BNY Mellon считает, что перед миллениалами стоят «неудержимые демографические, политические и макроэкономические факторы», которые делают настоящим испытанием попытки накопить на пенсию.

Британский исследовательский институт Institute for Fiscal Studies также не видит позитивных перспектив для поколения Y: » они первая послевоенная (после Второй мировой войны) группа, которая не будет получать больший доход с начала карьеры, чем их предшественники в том же возрасте». Другими словами, впереди — Песец.

Миллениалы, или Поколение Y — поколение родившихся после 1981 года, характеризующееся глубокой вовлеченностью в цифровые технологии. В России в это поколение принято включать родившихся с 1985 по 2000 годы.

Я бы не советовал рассчитывать на пенсию и моему поколению — Х (родившиеся между 1965 и 1980 годами). Ее по факту тоже не будет, пусть даже формально что-то и сохранится. Но жить на это будет совершенно невозможно. Так что не стоит и беспокоиться на этот счет.

И справедливо это для всего мира. В том числе и для САСШ.

Несколько недель назад Совет Попечителей Фонда Социального Страхования послал официальное письмо в адрес Сената и Палаты Представителей США, и в этом письме содержалось предупреждение: у Фонда Социального Страхования заканчиваются деньги. С учетом того, что десятки миллионов американцев зависят от государственной пенсионной программы, которая окажется их единственным источником дохода после выхода на пенсию, вы могли бы подумать, что такая новость попала на главные страницы крупнейших новостных изданий, и каждая газета в стране перепечатала эту новость, поскольку основная обязанность журналистов заключается в информировании публики о событиях, которые напрямую касаются каждого. Но этого не случилось. Эта история получила совсем небольшое освещение.

Угу, незачем преждевременно пугать лохов. А то они начнут дергаться.

Американское правительство само посчитало, что долгосрочный дефицит Фонда Социального Страхования равен $46 трлн. Другими словами, для того, чтобы произвести обещанные фондом выплаты, ему понадобится бэйл-аут размером в $46 трлн.

Эта сумма более чем вдвое превышает размер национального долга, и она почти в три раза больше размера всей американской экономики. Более того, такой бэйл-аут, будь он проведен, оказался бы в 60 раз больше бэйл-аута, полученного банковской системой в 2008 году. То есть речь идет о довольно серьезной проблеме.

Фонд Социального Страхования надеется на то, что коэффициент рождаемости в США будет равен 2,2 ребенка на каждую женщину. Это важно, поскольку, чем выше рост численности населения, тем большее количество людей пополнят ряды рабочей силы, которые затем будут платить отчисления в систему Социального Страхования. Но в настоящее время коэффициент рождаемости почти на 20% ниже, чем прогнозные значения. А главное — у белых, которые являются основными налогоплательщиками, рождаемость еще меньше. Недаром недавно они стали меньшинством в возрастной категории «от 1 до 10 лет»..

И конечно же, самая важная прогнозная величина – это процентные ставки. 100% инвестиционного дохода Фонда Социального Страхования реализуются в результате его владения облигациями правительства США. Таким образом, если процентные ставки высоки, то фонд зарабатывает больше денег. Если процентные ставки низки, то и заработки фонда не велики.

Где теперь находятся процентные ставки? На очень низких уровнях. Фактически, процентные ставки находятся вблизи самых низких уровней, когда-либо зафиксированных за всю историю страны.

Фонд Социального Страхования надеется, что “реальные” процентные ставки (т.е. скорректированные на инфляцию) будут как минимум равны 3,2%. Это означает, что фонду необходимы ставки, которые будут на 3,2% выше инфляции. И тут в своих прогнозах фонд зарвался окончательно… потому что в настоящее время реальные процентные ставки в США вообще-то отрицательные.

Двенадцатимесячные правительственные бонды в настоящий момент несут доходность 1,2% годовых. Тем не менее официальная инфляция равна 1,7% годовых. Другими словами, указанная процентная ставка ниже инфляции, то есть “реальная” процентная ставка равна минус 0,5% годовых. А Фонд Социального Страхования закладывается на +3,2%. Таким образом, их допущения абсолютно оторваны от реальности.

И такое происходит не только с Фондом Социального Страхования. Согласно отчету Центра Пенсионных Исследований при Бостонском Колледже, американские пенсионные фонды на уровне штатов и городов также недофинансированы в среднем на 67,9%. Кроме того, большая часть пенсионных фондов должна иметь годовую доходность своих активов между 7,5% и 8% годовых, чтобы оставаться на плаву. Однако в 2015 году средняя доходность активов пенсионных фондов составила 3,2%. А в прошлом году – жалкие 0,6%. То есть, бабла у фондов скоро не будет.

Это национальная проблема. У Фонда Социального Страхования заканчиваются деньги. У пенсионных фондов на уровне штатов и городов заканчиваются деньги. И это при том, что их допущения неоправданно оптимистичны. Таким образом, проблема еще серьезней, чем это признано официально.

В долгосрочной перспективе эти дефициты пенсионной системы приведут к поистине грандиозному финансовому и социальному кризису. Это тикающая бомба, и мы можем с уверенностью обвести дату на календаре, указав, когда эта бомба взорвется.

По факту это просто констатация грядущей кончины социального государства, за неимением больше надобности в нем. Да и задачу сокращения популяции тоже выполнять надо.

Материал: http://grey-croco.livejournal.com/1933073.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: - Скажите, мистер Путин, каково это, быть президентом самой агрессивной страны мира? - Не знаю, я же не президент США.
Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Хм, и что, развешать ПФРФ на фонарных столбах? Не, зерно хорошее в этой идее есть….

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

/хлопает в ладоши/
алё,гараж,отвлекаемся от чего вы там занимаетесь!
А теперь в текст втыкаем — речь о пенсионной системе СэШэА.
и при чом тут ПыФыРыФы?
Ген,ты там в атсрале шоле?

Gena
Gena

Ну да ж не знаю, но общение с представителями ПФРФ наводит на мысли…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

общение с ними не на мысли наводит,а кокиета инстинкты пробуждает.
охотничьи кокиета

Anton S
Anton S

вот поэтому я уже пять лет не плачу налоги, я про эту фигню уже давно своим умом дошёл

FUnCKy
FUnCKy

Налоги это не пенсия, а армия, зарплаты бюджетникам и инфраструктура. Пенсионный фонд — дело иное. И случись что вы побежите в ПФРФ за пенсией по этому чему. Опять же декретные и по уходу за ребёнком отпуска оплачиваются. И что-то мне подсказывает, что вы не откажетесь от них, хотя это было бы честно.

Xenophob
Xenophob

Предприятия платят 6% от ФОТ в ПФ. Так что либо чел владелец заводов (что сильно вряд ли) и работает в чёрную, либо не платя подоходный (который не имеет отношения к ПФ) тупо пользуется окружающей инфраструктурой за счёт тех, кто налоги платит.

Отсюда резонный впорос, до чего и главное — чем чел дошёл?

wpDiscuz