Пенсионные накопления заморозят навсегда

Правительство не намерено размораживать пенсионные накопления россиян, а институт обязательных взносов ликвидируют. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме сообщил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов.

Впервые пенсионные накопления россиян заморозили в 2014 году. Тогда эта мера подавалась как временная, а за использование государством пенсионных средств обещали вернуть их с надбавкой. Изначально заморозку вводили только на год, однако до конца 2017 года ее ежегодно продлевали. В декабре 2017-го президент России Владимир Путин одобрил продление заморозки пенсионных накоплений сразу на три года — до 2020 года.

Система индивидуального пенсионного капитала, согласно идеям Минфина и ЦБ, должна стать заменой системе пенсионных накоплений. Силуанов и глава Банка России Эльвира Набиуллина предлагают обязать всех россиян перечислять в негосударственные пенсионные фонды от одного до шести процентов от зарплаты. По мнению властей, это позволит увеличить пенсионные выплаты в будущем и получить инструмент «длинных денег», которые можно будет направить на развитие экономики.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Giga
Giga
3 лет назад

На кол Силуанова! На кол!

Базилевс
Базилевс
для  Giga
3 лет назад

Добрый Ты, болярин! Легкой смерти лютому ворогу желаешь…

Глупый
Глупый
для  Базилевс
3 лет назад

Придлогаю — ф бочку с гвоздями посадити,в ней же покатати-поваляти,покудова орать не перестанет,опосля чего в масле варити — до готовности.
Соль и перец — по вкусу.

Giga
Giga
для  Глупый
3 лет назад

Не поможет. Таким даже людоеды племени тумбу-мумбу отравятся. Саапсем гнилой товарисч

Глупый
Глупый
для  Giga
3 лет назад

Амеров накормить.После бигмаков им всякое г**но за амброзию сойдёт.Или нет.Околеют,обдристамшись.Опять же польза.
Ну,и весело же.

Ванёк26
Ванёк26
3 лет назад

Вот опять все через задницу делают. Почему они до сих пор дышат через нос?

Giga
Giga
для  Ванёк26
3 лет назад

Дык, потому, что задница занята. Они ж постоянно что-то через нее делают

Владимир Поздняков
Владимир Поздняков
3 лет назад

Удивляюсь, как много народу верят сказкам от правителей. Да сразу ясно было, что это разновидность МММ. Вы денюжку давайте а кода нибудь мы вам пенсию поболе дадим. Ну если живы ещё будете. Поэтому никто и не заморачивается какая у него зарплата белая или в конверте. Главное поболе, чтоб была.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.