Пентагону приготовиться

Из того, что сказал президент России в обращении к ФС, я обратил внимание на ключевое обещание американцам. Откуда бы по России не нанесли удар, ответный удар будет нанесён в том числе и по месту фактического принятия решения. То есть, если прилетят ракеты из Прибалтики, а в Москве решат, что решение принимали в Пентагоне, удар будет нанесён по нему.

Это уже не шутки — это скатывание планеты к грандиозном шухеру, пока сравнимому разве что с Карибским кризисом. И под него и мы, и США уже предпринимают конкретные шаги. Янки выходят из ДРСМД, готовят свои программы развития триады, у нас год назад озвучен ряд новых разработок, принимаемых на вооружение. В частности, упомянутый Владимиром Путиным и в этот раз комплекс»Авангард». Создание этого гиперзвукового ракетного комплекса по своей значимости сопоставимо с созданием первого искусственного спутника Земли, заявил президент России.

«Повторю, зная все детали и масштабы этой работы, скажу, что создание «Авангарда» сравнимо с созданием первого искусственного спутника Земли», — сказал он.

Так что запасаемся оптимизмом, так как соль-спички-свечки нам не понадобятся.

В своём обращении к Федеральному собранию президент России Владимир Путин взял курс на конфронтацию и «откровенно пригрозил» Западу, передаёт Welt. В частности, глава Кремля посоветовал США «подсчитать» российские боевые системы перед тем, как принимать какие-либо решения, отмечает корреспондент немецкого телеканала Кристоф Ваннер.

«Наша внешняя политика ясна. Она есть политика сохранения мира и усиления торговых отношений со всеми странами. СССР не думает угрожать кому бы то ни было и – тем более – напасть на кого бы то ни было. Мы стоим за мир и отстаиваем дело мира. Но мы не боимся угроз и готовы ответить ударом на удар поджигателей войны. Кто хочет мира и добивается деловых связей с нами, тот всегда найдет у нас поддержку. А те, которые попытаются напасть на нашу страну, – получат сокрушительный отпор, чтобы впредь не повадно было им совать свое свиное рыло в наш советский огород«.

Сталин И.В. Отчетный доклад XVII съезду партии о работе ЦК ВКП(б) 26 января 1934 г.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
2 лет назад

Мда… Малой кровью, могучим ударом… А оно вон как тогда вышло — по сей день похоронить всех не можем. Не получилось бы нынче так же, как тогда.

Игорь Палагин
Игорь Палагин
для  Henren
2 лет назад

Не получится — хоронить будет нечего.
Но надеюсь, что в этот раз так будет по всей планете, ибо зачем нам Земля, если на ней не будет России?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.