Макрон раздаёт подачки, пока жилеты скачут

Судя по всему, несмотря на то, что Франция несколько отвлечена терактом в Страсбурге (что с учетом застреленного террориста наводит на нехорошие мысли о «руке Макрона»), завтрашняя суббота предполагается такой же жаркой, как и прошлая.

За прошедшую неделю обе стороны сделали знаковые заявления. Макрон объявил план подачек, которые не могли удовлетворить основную массу протестующих, а «желтые жилеты» все больше дрейфуют в политику и выдвинули власти новые чисто политические требования (наравне с экономическими, конечно), на которые Макрон точно не готов идти (особенно после относительно удачной прошлой субботы).

Тем не менее он понимает, что гасить протесты надо, а потому решил попросить помощь у бизнеса, чтобы тот помог власти и за свой счет быстро залил протесты деньгами (выдать премии сотрудникам к Рождеству). А власть с ними потом, якобы сочтется налогами:

Во время совещания с лидерами бизнеса Эммануэль Макрон не упомянул о новых налогах, запланированных на следующий год, повторив, что не намерен поднимать вопрос о торможении реформ, стартовавших в 2017 году.

«У нас нет цели увеличивать налоги», — заявил Макрон.

Он также призвал крупных работодателей сделать надбавки сотрудникам, объявив, что взамен им снизят налоги. На этот призыв уже согласились Orange, Publicis, Altice, Iliad, LVMH, Kering и Total.

Каждый из работодателей сам решает, какие надбавки платить. Если Altice и Iliad решили добавить сотрудникам по 1000 евро, Orange согласился на эту сумму только для тех своих работников, чей годовой оклад составляет менее 25 000 евро. Те, кто зарабатывает от 25 000 до 30 000 евро, получат прибавку в 500 евро.

Комментарий. В общем, пока главная стратегия решения проблемы в штабе Макрона не изменилась. Расчет на подачки, Рождество и Новый Год. По-моему, это не сработает. А кто-то еще говорит, что европейцы мыслят не так, как олигархи на Украине. Хе-хе.

Материал: https://yurasumy.livejournal.com/2247948.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
2 лет назад

Да, Макрон — не Путин. Тот бы уже кровью залил улицы.

Giga
Giga
для  Henren
2 лет назад

Бггг! Вашбродий, я так понимаю, пишет сюда со дна оврага, в который кровавый теран Путин трупы протестунов сваливает? Недобили?
Ну и сколь грузовиков трупов было вывезено с Болотной? Или с навальновских митинхов? Ааа! Понимаю. Это фсе коварство Путина. Какие резиновые пули, какие водометы и газ? ОМОН обращается с протестунами как с драгоценными хрупкими вазами, вчетвером несут протестуна в автозак, не дай Бог чтоб не упал и не поцарапался случайно. А то вдруг видео попадет в инет. А потом коварно в автозаках выдают всем ойфоны и заставляют под дулами автоматов снимать сэлфи с рассказами как они отсудят у России стописят охрелионов каждому. И тока потом расстреливают. Предварительно отобрав ойфоны для выдачи следующим жертвам кровавого рыжыма.

Gena
Gena
для  Giga
2 лет назад

Указивки с поганых островов не було. А так бы крававый терран залил всё кровью. И бетоном. И назначил бы либо Шойгу, либо грефа виноватыми. И снова поднял бы пенсионный возраст до недостижимых высот.

Henren
Henren
для  Gena
2 лет назад

Не волнуйтесь — будет еще.

Henren
Henren
для  Giga
2 лет назад

Т.е. вы хотите сказать, что вот этого вот — не было?

comment image

Водометы и газ — это Франция. В РФ — дубьё и огнестрельное оружие.

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
2 лет назад

А где фото удара?

mkant
mkant
для  Henren
2 лет назад

Кто залил, Путин? Вы что серьезно?
Путин улицы заливает новичком. Особенно зимой.

mkant
mkant
для  Proper
2 лет назад

У кого грунтовка с полонием — у тех не гниет

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.