«Перекрёсток» хочет запустить интернет-магазин

Ритейлер «Перекрёсток» в начале 2017 года планирует запустить свой интернет-магазин, сообщил гендиректор сети Владимир Сорокин. Об этом пишет «Интерфакс». По словам Сорокина, сайт и супермаркет, на базе которого начнутся продажи, уже готовы. Компания намерена протестировать онлайн-магазин среди своих сотрудников, а затем запустить его в Москве. Точную дату запуска онлайн-магазина Сорокин не назвал.

Холдинг X5 Retail Group, в который входят сети «Перекрёсток», «Карусель» и «Пятёрочка» планировал запустить пилотный проект онлайн-магазина в конце 2015 года. Тогда глава группы компании Стефан Дюшарм говорил, что наиболее удобной базой для запуска площадки станут магазины «Перекрёстка».

У X5 Retail Group в 2012 году уже появился онлайн-магазин Е5, заказы которого доставлялись в магазины ритейлера. В конце 2014 года проект был закрыт.

С декабря 2015 года свой онлайн-магазин тестирует ритейлер «Магнит». С начала 2015 года в России работает торговая площадка с доставкой продуктов сети магазинов «Окей».

PS. X5 проснулись, не прошло и 10 лет.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Xenophob
Xenophob
4 лет назад

Ну и нафига оно нам? Ну буит исчо один продаван в инете. Пока заказ жратвы не начнут доставлять через полчаса максимум после заказа, нх оно нам такое нать?

Proper
Proper
Администратор
для  Xenophob
4 лет назад

Дьявол в деталях. Если в подъездах будут стоять «телепорты» (это ящики для хранения доставленных товаров) — то вполне ОК заказать жрачку, сидя на работе, а вечером приходишь — она уже в ящике.

Xenophob
Xenophob
для  Proper
4 лет назад

Это да, вариант. Альтернатива — служба доставки, которая обеспечит получасовое (не больше) ожидание. Тогда смысл куда-то переться за покупкой жратвы отпадет.

Proper
Proper
Администратор
для  Xenophob
4 лет назад

Служба доставки, которая обеспечит получасовое (не больше) ожидание от момента заказа — невозможна физически. Тебе заказ будут собирать и паковать сопоставимое время.

Точнее, такая ситуация возможна в очень отдельных исключительных случаях — например, если ты покупаешь сим-карту, и тебе ее сбрасывает на лужайку квадрокоптер. Товар единичный, компактный, без вариантов и заранее заготовлен, а доставщик не завязан на городской трафик и логистически способен возить мелкие заказы задешево.

Во всех остальных случаях единственная возможность получить здравую достаточно дешевую логистику — это собирать банч заказов до размера автомобиля (например, каблука) и затем везти заказы по оптимизированной компьютером траектории, в идеале — не теряя времени на общение с клиентом.

Доставка пиццы в какой-нибудь калыфоне делается на мопеде — но у нас не тот климат, чтобы это работало круглый год. Попытки использовать для быстрой доставки пиццы и прочих продуктов мелкие машины, вроде Оки — провалились. Слишком дорого. Каблуки окупаются на доставке электроники в точки выдачи — но уже в доставке всякой писчебумаги они оказались слишком накладны.

Xenophob
Xenophob
для  Proper
4 лет назад

Резонно. А жаль, блин, мысля избавиться от необходимости шариться по магазинам заманчива))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.