Пили бы баварское

Обычно в этот день вылезают всякие долбанутые личности, которые цитируют одного дурачка, ляпнувшего «пили бы баварское». Так вот, баварское мы пили не то, что при советской власти, а еще раньше. О чем напоминают старорежимные публикации.

Французская булка еще никогда не не хрустела так громко:

Как видите, «баварское пиво» — это в Российской Империи был самый отстой и помойка, такая дрянь, что хуже нее только грязная вода из-под крана.

Но советский диссидент мечтал о заграничном «баварском» как о волшебной амброзии, напитке богов. Что это такое на самом деле — он себе не представлял.

Тут ситуация точно такая же, как с «бургундским вином», которое у Дюма постоянно пьют мушкетеры. Для советского диссидента «бургундское» было символом заграничного дворянского шика — он не знал, что бургундское это во Франции самая дешевая дрянь, и Дюма таким образом намекал, что кидающие понты мушкетеры короля — на самом деле нищеброды.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Stazi ll
Stazi ll
1 месяц назад

А я знал. И не пил.

Henren
Henren
для  Stazi ll
1 месяц назад

Не Шато дю Пап, да.

Gena
Gena
1 месяц назад

Баварское пиго в реале весьма уступает Жигулёвскому, и дело не во вкусе и горчинке хмеля, просто Жигулёвское реально более питкое. Столовое пиго из СССР было откровенным гомном, его ещё называли школьным или Пионерской. Смертью.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
1 месяц назад

ДжигулЁфськое у которого поть крышкой не пластиг, а прЁпка?..
И гуда делись очереди за разливнымЪ.. никаг не пой му. Рас(1)соса лизь?

ZIL.130
ZIL.130
1 месяц назад

Заметка гойзетная навеяла — в заметке: «… жарко? — пейте шампанское…» — такой же старорежимный совет любителям как следует хруснуть: «Если к вам пришли гости а у вас ничего нет съестного — пошлите человека в погреб…».

Henren
Henren
для  ZIL.130
1 месяц назад

Заметку пейсал идиот — хреначить в жару шампусик, хоть французский, хоть голицынский, может только полный дебил. В жару надо
а) включить кондиционер
б) разлить по рюмкам кальвадос, а по бокалам — крюшон
в) наслаждаться, наблюдая, как под окнами человеки работают.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

Если неохота бежать за пойлом в магазин, можно смешать спирт с газировкой — дешево и сердито, быстро ударяет в голову. А если еще димедролом усугубить…)))

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Базилевс
1 месяц назад

Казировка.. Полюстрово.. Ику да ж оно делось?? ((

Henren
Henren
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

Никуда не делась. Все в тех же стеклянных бутылках. 1800 ящик, покупай да пей.

Henren
Henren
для  Базилевс
1 месяц назад

Ээээ… А зачем смешивать-то? Спиртяга и так на ура идёт. Запить потом да, Буратиной можно.

Henren
Henren
для  Proper
1 месяц назад

Да-да, не сгинела Wyborowa…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.