Питер поехал на жидком метане

Похоже, власти Санкт-Петербурга нашли достойную альтернативу неудавшемуся электробусному проекту: город начинает массово закупать автобусы на сжиженном природном газе! Это так называемый LNG или CПГ, охлажденный при производстве до минус 162 градусов.

Он очень перспективен: в бак его помещается много, выхлоп «на газу» чистый, а в случае разгерметизации сжиженный метан, который хранится под низким давлением, просто выливается, охлаждая все вокруг, — и испаряется в атмосферу, не взрываясь и не воспламеняясь. Идеальное решение для транспорта, который работает каждый день.

Такие ЛиАЗы уже поставлялись для Челябинска, но челябинцы закупили всего семь машин в придачу к 33 аналогичным «газоМАЗам», которые уже работают там. С виду этот ЛиАЗ такой же, как обычные дизельные, но его двигатель работает на сжиженном метане, а в корме — криогенный бак для хранения этого газа.

А вот Питер играет по-крупному: АО «Третий парк» решило приобрести сразу 250 экземпляров таких криобусов. Сейчас в «Третьем парке» насчитывается около 1200 автобусов, включая маршрутные и туристические, а его сеть охватывает почти весь город и некоторые районы области.

По технике петербургские «криобусы» не будут отличаться от челябинских: газовый двигатель ЯМЗ-536, коробка-«автомат» Voith (казанского производства) и китайский криогенный бак CIMC, запаса которого должно хватить на 300 км пути с лишним. В салоне, рассчитанном на 111 пассажиров, — климат-контроль, видеокамеры, USB-зарядки, электронные табло и, конечно, место для инвалидной коляски с аппарелью.

Когда в конце прошлого года мы рассказывали, как живет Ликинский автобусный завод, читатели ехидничали в комментариях на сайте — мол, похоже на рапорт об очередной пятилетке. Но работа и впрямь кипит: при мне в огромном сборочном корпусе две линии были заставлены синими дизельными «гармошками» из московского заказа, у стены — ­бело-зеленые машины на сжатом газе для Воронежа, в агрегатном цеху — ряды газовых двигателей ЯМЗ-536.

Логичный вопрос: где в Питере будут заправляться такие автобусы? Откуда возьмется криогенный метан? Сейчас, по нашей информации, крио-АЗС работает только в Шушарах, промышленном пригороде Санкт-Петербурга. Не исключено, что при таком флоте «криобусов» их проще будет заправлять прямо в автоколоннах, при помощи передвижных газозаправщиков, — в любом случае этим вопросом займется компания «РМ КПГ», которая специализируется на станциях для заправки сжатым и сжиженным метаном.

Все машины придут в город до декабря 2021 года — и Санкт-Петербург станет самым крупным обладателем пассажирских машин на сжиженном метане в России.

Это такой российский ответ западному бреду с электротранспортом.

Понятно, что приобретение затратное: один экземпляр изначально стоит 13,7 млн рублей. Но, во-первых, государство предоставляет впечатляющие субсидии, 2,8 млн рублей на каждый автобус LNG, а во-вторых, сделку профинансировала ГТЛК, Государственная транспортная лизинговая компания.

PS. Между прочим, наши агенты уже обнаружили внутри питерских газовых автобусов КАКЛИЩ!

Обережно — каклопидигривач инсайд! Товарищ, помни — везде, где пахнет газом, где-то рядом крутится хохол с дрелью.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

24 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Stazi ll
Stazi ll
для  Proper
1 год назад

А куда трамваи денут?

Anunah
Anunah
для  Stazi ll
1 год назад

Чермет, на газомотор и колёса, або продать гейропе и вна404. Хотя у вна грошей нэма.

Anunah
Anunah
для  Anunah
1 год назад

А, ишшо можна метротрамвай сделать. Как в Волгограде.

Anunah
Anunah
для  Proper
1 год назад

Так уже давно пора вообще ВЕСЬ транспорт (РФ как мин) на газомотор переводить. Вот именно про такой я талдычу людЯм- не переделка ДВС бензинового, а именно специализированный взрывобезопасный ГМД. С возможностью регулирования подачи (вплоть до откл) на остановках и пробках из кабины. А не бегать открывать капот вентиль прикручивать.
ПЕСНЯ! Кароткая:
Питер- Ярик самый лучшай
Остальные мудаки…
Сделай свой выбор, спаси планету от тумбергов! Не подхалимаж, ибо Ярик, он же Ярославь (там хде ЯМЗ) цэ моё))) Радное, посконное практически)))

Anunah
Anunah
для  Proper
1 год назад

Газа нам хватит (по предварительны расчётам, с учётом СЛ океана) лет мин на 250. Это минимум. И это очень дохера. И чё сисяндры мять- газ самый экологичный из всего имеющегося. Вот тудой нам и дорога. А зелёные бесы пусть мриют о разетке с проводами от ветряка и солнечной крыше Маска.
А кончится весь годный газ (хотя сие и вряд ли)- ну вот тады давай и думать про батарейки. С заправкой от АЭС.

Базилевс
Базилевс
для  Anunah
1 год назад

Даешь биогазогенератор в кожну потужну хату!!

Anunah
Anunah
для  Proper
1 год назад

А скока проводов то освободицца)))

Hmm4
Hmm4
для  Proper
1 год назад

Помнится, у них была проблема с отводом тепла — 8МВт двигатель на станциях жёг выхлопом контактную подвеску.

Базилевс
Базилевс
1 год назад

)) Может, просто на жидком, как выражается обожаемый Шестилап?? ))

Stazi ll
Stazi ll
1 год назад

Я бы оставил 3-й номер трамвайный и 3-й троллейбусный. Остальные можно и не оставлять.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Stazi ll
1 год назад

Не третий, а четвёртый!
А застенчивые и положительные- на такси.

Hmm4
Hmm4
1 год назад

Чей-то вы там в столицах (по привычке?) подтормаживаете — в нашем уездном Nске уже года 2 все новые автобусы только на метане…

Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

Переводите, переводите, доо. Самые целые троллебысы к нам отправляйте, как нерезиновск))) В -35 жЫдкий метан не очень, а вот рогатый нормально(относительно) ехает. Двумя рукмя за прогресс!

comment image

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
1 год назад

Четырками)) у нас ино марки с рукожопами фарами встречаются.. Дятлы сэр.
И ещё есть одни.. Которые подключают заднюю протвотуманку на габа риты. Или на тормоза ставят стробоскоп, и хренпомёшь, чел тормозит или у него китайска габарит моргает пока не перегорел.

Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

Да пофиг, троллейбусы не забудьте!

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
1 год назад

Давно уже привыкли

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
1 год назад

Эт на Оптиков у МЧС.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.