Плохая Америка против «плохого Путина»

“Радио Свобода” опубликовала глупо озаглавленную заметку (“Путин обвинил американскую бюрократию в саботировании перемен“), в которой с риторической иронией цитируются слова Путина о вопиющей дикости ситуации с Гуантанамо. И это, типа, достойный повод, чтобы опять поёрничать. Но ведь как бы не было неприятно и даже невозможно отмороженным большевикам со знаком минус допустить это, Путин в данном случае говорит абсолютно правильные вещи!

15 лет я непрестанно писал про всю мерзость Нового мирового порядка, задуманного и реализованного Соединёнными Штатами ещё с середины 90х годов. Поскольку я занимался изучением этой фактуры разнопланово и комплексно, я знаю в деталях как единым фронтом разрушалась сначала тонко сбалансированная ещё с 30х годов система разведения инвестиционной, сберегательной и розничной банковской активности, я знаю, как уродовалась система корпоративной отчётности, как смещались акценты со стратегического развития бизнеса на сиюминутное пускание пыли в глаза (как результат: окончательный отрыв финансовых рынков от реальной экономики), я знаю, как планомерно, шаг за шагом, уничтожались все основные 200-летние завоевания американской демократии, как доводилось до совершенства тотальное отупление масс.

И сегодня, когда вас унизительно шмонают в американском аэропорту с полной презумпцией виновности, сегодня, когда стало возможным мурыжить за решёткой без санкции суда за один лишь неправильный внешний вид (визовые репрессии Трампа – это вершина давно приплывшего айсберга по имени “Закон о Патриотизме”), когда можно за всеми без разбора следить, всех подслушивать и т.д. – не замечать всего этого ада сегодня – значит демонстрировать удивительную ходульность и примитивность мировосприятия.

Однако самая главная и самая страшная проблема, на которую я постоянно указывал читателям с середины нулевых годов, заключалась в том, что из-за американской недальновидности их государственное надругательство над 200-летними завоеваниями демократии имело все шансы превратиться в ящик Пандоры. Что и случилось: сегодня по всему миру единым могучим наглым фронтом развернулась атака на лучшие достижения человечества!

Ещё два года назад я тешил себя надеждой, что российские кульбиты – лишь маргинальное зеркало американского беспредела. Увы, сегодня у меня уже нет сомнений: перед нами глобальный тренд! Повсеместно. Хотят новый передел. Все хотят.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Лучше всех умеют воспитывать детей бездетные.
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Да перестаньте уже носиться со своей демократией! Её у вас нет! И не было. Ни.ког.да

wpDiscuz