Почему Патриарх призывает вкладываться в крипту

«Патриарх Кирилл призвал население инвестировать в криптовалюты и современные технологии, чтобы государство и население получили стремительный рост экономики… В это воскресенье состоится служба патриарха Кирилла, где он благословит всех инвесторов и криптотрейдеров на эту деятельность в Московской православной церкви», — говорится в ютуб-ролике мошенников.

Надо сказать, ув. друзья, что история с фейковым роликом «патриарх Кирилл призывает вкладываться в крипту на специальном сайте» — это прекрасный пример для пересмотра такого явления, как современная Жертва Мошенников.

Если коротко, то сегодня эта наша Жертва куда менее симпатична, чем в каком-нибудь XIX веке на селе. Тогда доступ селян к знаниям был в принципе ограничен, а потому селян обманывали, сообщая им ложные сведения, которые они не имели возможности быстро и надёжно перепроверить.

Быть жертвой разводчиков было (зачастую) простительной судьбой даже в 1990-е — когда кое-где от обманов было спастись в принципе невозможно, а ситуация изменялась столь быстро и головокружительно, что все ходили по жизни как бы наощупь, натыкаясь впотьмах на садовый инструмент, стены и оленьи рога.

А сегодня единственное, что нужно для того, чтобы не пойти и не вложиться в «криптоправославие» — это оторвать ягодицы мозга от приятной медитации и немножко сосредоточиться.

Ролик с патриархом в этом смысле показателен тем, что минимальная просвещённость (даже не юридическая, а гуманитарная), будучи включена мозгом, даёт от разводки стопроцентную защиту. Достаточно заметить сильный украинский акцент закадровой «журналистки» и задуматься: как с таким акцентом берут читать новости на центральное ТВ; затем насторожиться при неграмотном «дал своё благословЛение». Затем увидеть красный флажок на загадочной формулировке «Московская православная церковь» — и окончательно пожать плечами на фразе «Я Святейший Патриарх Кирилл хочу представить вам проект обогащения нации русской!» (да-да, именно вот так, без запятых): всё понятно, авторы сценария и исполнители — житомирские двоечники.

Проблема же в том, что их целевая аудитория — двоечники московские, воронежские и хабаровские — не умеющие, увы, реагировать даже на самые очевидные сигналы тревоги. Есть основания опасаться, что в довольно скором будущем таких — вполне вопиющих и очевидных лохотронов, тем не менее эффективно эксплуатирующих даже не необразованность жертв, а их принципиальное нежелание включать свою умственную бдительность — будет больше.

ЗЫ. Судя по шаблону сайта и другим признакам, это те же самые хохляцкие лжеброкеры, которые обещают всем россиянам доход от торговли газом или от акций Газпрома. Просто идёт тест креативных заходов. Если народ начнёт клевать — то и сюжет с «Патриархом Кириллом» мошенники возьмут в оборот.

У них там даже лицуха на брокерскую деятельность «фонда патриарха Кирилла» выложена:

Но вы же понимаете, что выпускники свинарника ничего толком сделать не могут. Вот и тут — лицуха от 7 сентября 2021 года, ее якобы подписал руководитель ФСФР Владимир Миловидов. Хохлы не знают, что служба ФСФР упразднена в 2013 году (функции переданы ЦБ), а Владимир Миловидов покинул её еще раньше, в 2011 году.

Хохол, ты спалился, у тебя пятак в дерьме, ахахахахаха. Ни украсть, ни покараулить — совсем они никчемные, никуда не годятся, кроме могилизации в ВСУ. Стыдно, когда вас обманывают такие вот ничтожества, даже фотошоп делать не умеющие.

В чёрном списке пирамид и лохотронов находятся Crowd1, InCruises, Crowdwiz, Life Is Good, Hermes Finance, Best Way, Qnet, Тяньши, Coral Club, NL International, Switips, KOK Play и другие лохотроны. Недавно добавились:

Themig Club, Татьяна Януш, TheMig Store, TheMig Stablecoin (themig.club, themig.store, themig.io)

TON — The Open Network (ton.iueffnq3.com)

Golden Dit (golden-dit.io)

Телегам-канал «Из Грязи в Князи» t.me/izgryzivknuzi

Виталий Ларин, Виталий Сергеевич, @Sergeevichvitalik, lionslots.one

Rolling Reserve (22 International Division Via G.B. Pirelli, +46812400285), rolling-security.com

ManGo Trade, Иван Гринёв, Дмитрий Разумовский, mango.trade.

Слышите хрюканье? Это всё они. Голодно на Украине незалежной, приходится разводить русских лохов.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2126
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
14 дней назад

Перво-наперво нужно спросить, еси тебк щвонят из Службы Безпеки Сбера: как там дела в Нэньке?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.