Зелибоба запустил в космос мелкоспутник

С мыса Канаверал стартовала ракета Falcon 9 компании SpaceX Илона Маска с украинским спутником «Сич-2-30». Ну, на самом деле эта ракета выведет в космос 8 наноспутников, созданных 250 школьниками восьми школ израильских городов, и задно еще кусок украинского гогна.

Собственно говоря, «Сич-2» это легкий (176 кг) спутник, спроектированный и изготовленный в лохматом 2010 году при клятом Януковоще и его панде. Его запустили в космос 17 августа 2011 года ракетой «Днепр» с российского космодрома. Украинское качество показало себя в полный рост — уже в декабре 2012 года связь с космическим аппаратом «Сич-2» была потеряна.

То, что запустили теперь — это запасной спутник, который 12 лет валялся на складе. Как утверждают хохлы, он будет получать цифровые изображения земной поверхности Земли в видимом и инфракрасном диапазонах, одна из целей запуска- это отслеживание ситуации на Донбассе (ахахахаха). Презиратор бУкраины Зеленский даже толкнул по этому поводу речь:

Сьогодні відбулася надзвичайно важлива подія – Україна вивела в космос свій супутник «Січ-2-30». Переконаний, трансляцію запуску дивилися тисячі українців. Я теж, затамувавши подих, стежив онлайн, як ракета-носій Falcon 9 компанії SpaceX стартує з мису Канаверал у США з нашим космічним апаратом.

Ну вот умеет комик насмешить, этого у него не отнимешь. Говорит «Україна вивела в космос» — и тут же «ракета-носій Falcon 9 компанії SpaceX стартує з мису Канаверал у США». Чувак, так это США вывели, ты-то тут при чем со своей Куроиной?

Спутник «Сич-2-30» устарел на 12 лет, сейчас на нём стоит оборудование для фотографирования поверхности, которое в 26 раз ниже разрешающей способности современных спутников. По сути, запустили музейный экспонат, да ещё приплатили американцам за это. Какую только глупость не сделаешь ради «перемоги», которая обернется очередной зрадой.

А зрада будет. Когда Сич-2 был новый — он не проработал и 16 месяцев. Сколько проработает старый дублер — хрен знает, может, он вообще после выхода на орбиту не включится. Но пока что хихлы празднуют перемогу.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
14 дней назад

А может, кляты москали прежний справжний испортили?
А нынешний будет себе летать вечно и посылать бодрое «пиу-пиу!»

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.