Почему Путин не трогает сислибов?

Патриот Путин направил основные свои усилия вовне России (а не внутрь), исходя из дальновидного геополитического расчёта (т.н. «хитрого плана Путина»). Дело в том, что если немедленно начать патриотическую борьбу с либеральной российской элитой (системными либералами, сислибами), то можно проиграть как внутриполитическую борьбу, так и геополитическую схватку за Россию.

Как известно, либеральная российская элита (условно – «коллективный Чубайс») находится в зависимости от международной олигархии (условно – «коллективного Ротшильда»). Воевать одновременно с «коллективным Чубайсом» (внутри) и «коллективным Ротшильдом» (вовне) весьма рискованно и опасно, тем более что на страже интересов «коллективного Ротшильда» стоит вся мощь империи англосаксов и мощь всех её «подхрюкивающих» (по выражению Путина) сателлитов.

Война на два фронта почти безнадёжна. Вспомним, как Николай II, оказавшись в состоянии одновременной войны с Германией и внутренними врагами (либералами и социалистами разных мастей), проиграл геополитическую схватку за Россию. Прекрасно это понимая, Путин мог принять решение сначала победить вовне империю англосаксов, сформировавшую единый политико-экономический центр антироссийской, русофобской и антипутинской политики. А если и не победить — то ослабить, продемонстрировав всем ограниченность возможностей этого англосансонского центра, что сразу же скажется на его влиянии.

Этот центр политологи часто называют «вашингтонским консенсусом» или «вашингтонским обкомом». Суть всех русофобов, «подхрюкивающих» этому «обкому», в том, что они трусливо «подхрюкивают» актуальной силе. Пока ведущей силой планеты остаются США, им и «подхрюкивают», но как только таковой станет Россия, то «подхрюкивать» США перестанут.

Вполне можно допустить, что Путин, чтобы навести порядок в своей стране, принял имперское решение сначала укрепить военно-промышленный комплекс (ВПК) и разрушить влияние «вашингтонского обкома» (как главного источника всех проблем России), а уже потом заняться «коллективным Чубайсом» и другими внутренними проблемами.

Именно в идее конвертации внешнеполитических успехов во внутренние (в том числе – внутриэкономические) К. Мочар усмотрел «здравый план Путина». Согласно этому плану, Путин выбрал верную последовательность решения стоящих перед Россией задач, поскольку с «укрепления суверенитета страны, резкого усиления армии и обороноспособности и надо было начинать – а уже потом переходить к решению всех остальных проблем». А сама эта последовательность решения стоящих перед Россией задач, возможно, такова:

1. Укрепление ВПК, обороноспособности и суверенитета.

2. Внешнеполитическая борьба и победа над гегемонией США.

3. Решение внутренних задач России.

Реализуя этот план на глазах у всего мира (в Крыму, Сирии и Венесуэле), Россия воскресила свой некогда забытый статус мировой империи (хоть царской, хоть советской), одновременно разрушив репутацию и былой статус империи англосаксов как единственного центра силы.

Заметим, что эти внешнеполитические события привели к санкциям против многих российских олигархов и к их недовольству действиями Путина. То есть, вполне очевидно, что Путин тут действовал отнюдь не в интересах «коллективного Чубайса», а в интересах России согласно своему плану спасения России.

В своё время подобное мудрое геополитическое решение было в истории Древнего Рима (вспомним знаменитый призыв римского сенатора Марка Порция Катона: «Карфаген должен быть разрушен!»). Карфаген как центр мирового зла, как центр идеологического и политического влияния безнравственной «денежной цивилизации» необходимо было разрушить. Разрушить как основной источник зла и проблем для Рима.

Мало пользы в том, например, чтобы бегать с сачком за каждой инфицированной опасным вирусом пчёлкой, куда эффективнее сразу разорить пчелиный улей с болезнетворной пчёломаткой, неутомимо воспроизводящей заразу. «Империя англосаксов» – это и есть современный (или новый) Карфаген, который распространяет идеологическую заразу, и который непременно поэтому должен быть разрушен в его нынешнем виде единственного центра силы, источника зла и проблем как для России, так и всего мира. Укрепив военное могущество и внешнеполитический суверенитет, Путин сделал Россию самым серьёзным центром силы, ибо военное могущество в имперских «разборках» – самое существенное.

Судя по тому, как бывшие американские вассалы из Азии, Персидского залива, Южной Америки и Африки вдруг дружно в 2019 году потянулись к Путину, он на сегодняшний день переигрывает на международной арене «вашингтонский обком» по многим позициям, тем более, что в самих США назрел нешуточный экономический кризис и произошёл раскол элит.

Время работает на Путина. Открыто и смело наступая на происки США по всем фронтам противостояния, он в обозримом будущем может заставить «вашингтонский обком» сузить зону своего влияния до границ государства США. «Вашингтонскому обкому» уже совсем скоро будет не до Украины и не до всего постсоветского пространства, даже не до Европы, и тем более, не до агентов своего влияния – российских олигархов.

Как говорится, «не до жиру, быть бы живу». Трамп потому и был приведён к власти «коллективным Ротшильдом», чтобы мировые олигархи могли спасти свои капиталы и активы, а также страну их основной дислокации – США от неминуемо надвигающегося коллапса.

Таким образом, становится понятным, почему Путин, зная, как народ ненавидит «коллективного Чубайса», ничего не предпринимает для его устранения. Трижды прав В. Аверьянов в том, что нынешней либеральной элитой рано или поздно всё равно придётся пожертвовать, ибо другого выхода, другого исторического пути у России нет.

Но Путин пока ничего не предпринимает в этом направлении не потому, что этого не понимает, а потому, что пока рано. И тут самое интересное заключается в том, что после полной и безоговорочной внешнеполитической победы Путина над глобальным доминированием США, нашего доморощенного «коллективного Чубайса» даже не придётся уничтожать, как надоевшего, напившегося народной крови вампира. Достаточно будет плавных реформ, например:

  • медленного и планомерного возвращения «прихватизированной» в 1990-ые годы госсобственности (как вариант, через справедливый для государства обратный выкуп);
  • вывода Центробанка РФ из подчинения МВФ; отказ от доллара в международных расчётах.
  • Льготного кредитования реального сектора экономики;
  • возвращения в госсобственность природных ресурсов;
  • введения прогрессивного налога на доход, и т.п., о чём постоянно пишут наши выдающиеся экономисты С. Глазьев, М. Делягин, В. Катасонов и др.

Тогда в этих новых условиях «коллективный Чубайс», начисто лишившись поддержки «вашингтонского обкома», сразу же, подобно хамелеону, поменяет свой либеральный окрас на патриотический, добровольно передавая в патриотические руки все свои властные позиции, а государству – «непосильным трудом» нажитые богатства.

Рано или поздно предстоит вернуть народу всё народное, так уж лучше добровольно. Без помощи «чёрных воронков» по ночам, без классовой революции (экспроприации экспроприаторов), без гражданской войны или иных потрясений, то есть бескровно и легитимно, примерно так, как был возвращён Крым.

«Добровольно приступить к самоисправлению, – в этом контексте считает В. Аверьянов, – вот соломоново решение для “офшорной элиты”, дабы избежать неприятностей, связанных с ростом государственного насилия и преследования по мотивам коррупции, причинения политического и экономического ущерба обществу». Кстати, по этому же «добровольно-принудительному» пути всё чаще и чаще в западной прессе предлагают следовать и тамошним богачам.

В этой модели объяснения становится понятным, зачем Путину нужна концентрация власти, практически такая же, как у монарха. В последнее время гибридная война между США и Россией всё более и более перетекает в свою «горячую» фазу. А на войне можно победить лишь при жёсткой централизации власти верховного главнокомандующего. То есть единовластного правителя, фактически – монарха.

Концентрация власти необходима и для урегулирования любых иных чрезвычайных ситуаций. Не было и нет свода законов на все случаи жизни, иногда нет времени на созыв парламентариев. И только монарх, не зависимый от законодательных недоработок (а также от партий или иных влияний) может оперативно решать важнейшие вопросы в чрезвычайных ситуациях.

А Путин и Россия находятся нынче в самых что ни на есть чрезвычайных обстоятельствах. Заметим, именно как монарх, Путин решил крымский вопрос в 2014 году, за что русский народ будет ему вечно благодарен.

PS. Ну и вдогонку — до чего Путин страну довел:

Это цена гигабайта мобильного трафика по странам. Россия находится в компании Индии, Нигерии и Пакистана, и столь далеко от Германии и США! А уж отставание от Швейцарии вообще немыслимое! Всё украдено, всем слушать Жукова!

Материал: https://ss69100.livejournal.com/4779974.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Чем скорее наступит глобальный кризис, тем лучше для русских.

zeloone
zeloone
1 год назад

Tele2 дает на 350 рублей много больше гигов чем 6. И МТС со своими тарифищами больше. У Билайна на тарифах больше 10$ вообще безлимит. У меня на стационарном тарифе от МТС последние 5 лет не было проблем с ограничением трафика. Так что к Индии мы намного ближе чем кажется. )))

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  zeloone
1 год назад

А если взять корпоративную симку, так за 400 рэ наступает полный 4G и безлимит. Сам на такой сижу.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Proper
1 год назад

Ну вот не знаю как у вас, но у меня лимит висит — 15 гб. И он не тратится 🙂 Вчера выкачал Ред деад 2. А он 112 ГБ весит в одно рыло. А общий объем за 9 дней этого месяца — 256 ГБ.
И это полный 4G ибо скорость скачивания долетает до физического предела — 100 Мб/с. Ну это реальные показатели для 4G а не заявленные 1ГБ. Нигде такого не видел 🙂
Это корпоративный тариф. Да неизвестно сколько он продержится без изменений (аналогичный от Ростелекома продержался полтора года), но окупается он уже в первую неделю.
Безлим от Йоты дают в личном кабинете. По крайней мере он у меня был, но так как это единственный открытый безлимит вечером сеть ложилась отдыхать и вставала только рано утром. Торренты качала без ограничений скорости. Раздача шла без ограничений что с модема, что с маршрутизатора. 600 рэ на максимумах грит стоит в личном кабинете

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Proper
1 год назад

Не знаю Йота и сейчас дает безлим за 600 рэ. Там до 80 Мб/с было. а корпоративные анлимы никуда и не делись. они есть у всех операторов, просто получить к ним доступ не так просто.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Proper
1 год назад

Да сейчас зашел на йоту тарифы как вы и говорите. Ребят жадность обуяла.
Скорее всего на меня распространяются старые условия тарифа. А страницу личного кабинета извините скинуть не могу по понятным причинам. Как картинки вставляются? Могу скрин сбросить. Ну собсно в ЛК йоты так я тягаются ползунки.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Proper
1 год назад

Пойду погрущу. Хотя нет, не буду 🙂

ZIL.130
ZIL.130
1 год назад

Да шо ж ты буиш делоць та, а?
Как ни аналитическоэ эсе(е — намеренно, как и одно «с») — так чорно-белый взгляд.
Тут — апком, а тут — наши.
Драть.
Первое — отказ команды Путина от революционных методов. Поэтому и даже не ждите «ацтавки Правительства прям зафтря!».
А на внешнем контуре сейчас разыгрывается то, что уже когда то было. Транснациональные корпорации «загоняются в стойло».
Причём в прошлый раз это было не в пример труднее тупо потому, что тогдашние транснацики имели в своём распоряжении военную силу, сопоставимую с таковой ведущих держав.
На нынешнем этапе — этого удалось недопустить.
Представляете себе корпорацию Майкрософт, располагающую ядерной триадой?
И таких корпораций было бы с полсотни?
Как вам понравился бы такой мiр?
И хотя такой вот проблемы сегодня нет, но сама задача постановки корпораций на место — всё же достаточно тяжёлая задача.
В прошлый раз такая задача решалась более-менее согласованными действиями всех ведущих государств мiра.
Точно так же ведущие государства действуют и сегодня. Состав несколько поменялся, но тактически — всё то же.
Идёт глобальная борьба с оффшорным капиталом. Ибо лишив транснациков этого ресурса(поставив его под контроль государств) — национальные государства усилятся для того, чтобы приступить к последней стадии — укороту финансовых глобалистов.
Вот с кем по большому счёту сейчас сражаются в более-менее согласованном режиме и Трамп и Путин и Моди и Си и даже пытающийся примазаться к этому Макрон. Что касается Баболизо — та по всегдашней островной привычке этих фармазонов и вовсе делает вид, что является инициатором-главнокомандующим процесса, хл#.

Базилевс
Базилевс
1 год назад

Почему, почему… по кочану!
Что ни графоман — то знаток мыслей Верховного и стратег высокого полета.
Прежде всего — Государь не заморачивается с идеологическими тараканами в черепных коробках, а ценит проф. качества своих управленцев: компетентность, надежность, ответственность, оперативность и системное мышление.
Во-вторых, он прививает элите и нороту привычку уживаться, находить консенсус и согласие, баланс интересов классов, кланов и групп, партий и идеологий — без ругани, драки и крови, но в процессе переговоров.
Надеется преуспеть в этом до того, как уйдет на покой.
В-третьих, прежде чем офонаревшие глобалисты вынудили его силой отражать агрессию, он предлагал всем в мире взаимовыгодное сотрудничество. Кто не спрятался — он не виноват!
Поэтому — явной глупостью было бы воевать с врагами вовне, когда не было бы внутреннего мира и согласия в в тылу Империи.
Путин НЕ СОБИРАЛСЯ и НЕ ПЛАНИРУЕТ воевать с либералами, которых, еси что, жизнь сама научит строго(тм).
Какой-то легковесный умник опять накорябал черт-те что, как будто забыл про печальный финал Гитлера и Наполеона, кайзера Вилли и короля Фридриха II, воевавших сразу против 2 врагов: остальной Европы и России.
То же ждало бы и Россию, начни она внешнюю экспансию без опоры на либерал-патриотов вкупе с прочими служилыми бюрократами.

Henren
Henren
1 год назад

А давайте сравним среднюю зарплату в Швейцарии и РФ? Итак, $6 244 против 612. Причем мы с вами хорошо знаем реальную цену путинской статистике, и знаем, что 2/3 работающих получают вдвое меньше, чем заявленные Путиным 45 тыс. Медианная зарплата в РФ — 21 тыс. руб. В Швейцарии такой дискриминации по оплате труда, как в РФ, нет. Вот и выходит, что интернет-трафик для граждан РФ и Швейцарии по цене одинаково доступен. В летнем интервью ведущий мобильный интернет-провайдер Запада, Vodafone Group, совершенно открыто, ничего не стесняясь, заявил, что цены на их услуги строго привязаны к уровню доходов граждан стран, и делается это как раз для того, чтобы обеспечить равномерное развитие сетей сотовой связи на всей планете. Что более или менее получается. В путинской России — та же самая политика. Цена мегабайта в России строго завязана на уровень доходов населения той или иной области. Наивысшие цены — в Москве, на ДВ и на Севере, где зарплаты выше.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

А еще мона зряплату по ППС перевести — как тебе такое, Маск?
Налоги Там отбирают четверть? Значит, остается располагаемый доход 4500 у.е. у них и 525 у.е. у нас.
Ну, и т.д.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 год назад

Воот! В рот им компот!!
Там — не токмо зряплаты, но и ВСЕ ЦЕНЫ в среднем раз в 5-10 дороже российских.

ironback
ironback
для  Henren
1 год назад

Хенрен, расклад по расходам сравнивать будем?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.