Под Кандагаром было круче

Двадцатилетие 9/11 американцы решили отметить косплеем Сайгона, судя по фотографиям – вполне удачным. Не знаю, сделал ли мавроамериканец свое дело (с отмыванием бабла и поддержкой хрупких ростков опийной демократии было более-менее, к остальному много вопросов), но уходил он, буквально роняя кал и сбрасывая бывших побратимов с самолета современности.

Так проходит слава имперская.

Кстати, о побратимах – которых забыли спросить и просто забыли. Без пяти минут членам НАТО, чьи солдаты неудачи попали в кабульский котел и теперь вынуждены мимикрировать под представителей страны-агрессора, нужно серьезно переосмыслить свою политику. Как Бидон сдал Афган, так сдаст и их родину (которая две войны и Крым проср@ла), чтобы тусоваться красиво.

Аналогичным образом населению островного Малокитая можно потихоньку заворачиваться в простыни и ползти на кладбище, потому что где талибы, там Пакистан, а где Пакистан, там Китай. Который пока не сердится, но сосредотачивается.

Однако это их проблемы, что же до наших… да нет у нас особо никаких проблем. То, что пуштунские селюки, в глаза не видевшие банальный парк аттракционов с карусельками, захватили столичный островок свободы, который, по уверениям известного арабского урбаниста Ильяса аль-Варлами, напичкан велодорожками, общего расклада не меняет. Ну, появятся вокруг Кабула субурбии из кишлаков, а на тех велодорожках будут ослов сношать – как говорится, по грехам.

Эти фримены и так контролировали полстраны, и как водили их варлорды в клановые войны, так и водят по сию пору. И никакая Большая игра этого не изменит.

России же с талибами (запрещены в России) делить нечего – если, конечно, они не полезут с ножом к нашему мягкому подбрюшью. Но они и не полезут, если не дураки. А коль скоро для игиловцев (запрещенных в России, которых уже хватает и в Средней Азии) эти любители переодетых мальчиков – такие же кафиры, как и мы (если не хуже), то для нас Талибан превращается в эдаких «умеренных террористов». Типа как сирийские Джейш аль-Ислам или Ахрар аш-Шам для, соответственно, саудитов и турок.

Как сказал мне однажды в интервью один спец по экспорту отечественного оружия: «Империя торгует даже с людоедами». А афганские беззубые людоеды в сравнении с теми же саудовскими ваххабитами – аки ягненок против волка.

Так что для России немного предсказуемый конец очередного американского нацбилдинга имеет гораздо больше плюсов, чем минусов. Спасибо деду за победу, ага. А в случае чего разговор с душманами будет короткий, и вестись он будет уже на совсем другом языке, нежели 30-40 лет назад. Благо, опыт имеется, а «Калибрам» с Каспия лететь до Афганистана практически как до Сирии. Можем повторить.

Материал: https://steppentiger.livejournal.com/1282473.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
1 месяц назад

Как там журналюговский штамп? Никто не завоевал Афганистан?
А как вам такой факт — никогда ещё Афганистан не проводил успешной военной экспансии на север?
Ни-ког-да.
Сам север Афганистана — это вечный Панджшер.
Это узбеки, туркмены и таджики.
И при любой власти в Кабуле там всегда будет Масуд Панджшерский, который эту власть «с горы видел, слушай!».
И посему все эти вскукареки про экспансию афганского терроризма — фря.
Вот сколько нужно раз повторить, чтобы ШНМ осознали — терроризм военный, международных масштабов может быть только и исключительно государственным, сиречь — с поддержкой заинтересованного государства.
И все эти Талибаны* и Даеш’и* — выросли на зарплате у США.
* Организации признанные террористическими в РФ.

niko sokolov
niko sokolov
1 месяц назад

Я и говорю ,а что изменилось с появлением талибов? Там у них такие покатушки всегда были,надо же чем то молодых мужиков занять. Работы нет для всех да и не всем охота. Это как сейчас ор про русофобию в казахии, по факту она всё время была, начиная с 90х. Что поделать выборы на носу надо чем то повестку забить.

Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Удачный спич, неистово плюсую выбух степного тигра!))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.