Пока Боинги падают…

Норвежская лоукост-авиакомпания Norwegian выставит корпорации Boeing счёт за невозможность эксплуатировать 18 своих самолётов Boeing 737 MAX 8. «Мы собираемся выставить счёт целиком Boeing. Norwegian не должна нести экономические тяготы потому, что не может использовать абсолютно новый самолёт», — сообщил пресс-секретарь перевозчика.

Прокомментирую:

Если честно, затраты для Boeing не такие чтобы очень — в случае месячной задержки в эксплуатации, за каждый борт Боингу придётся отстегнуть примерно 0,5 млн.$ Упущенная выгода, затраты на содержание без эксплуатации и т.д. Если даже ВСЕ эксплуатанты дружно выставят такие счета, то это примерно денег на $1-1,5 млрд. за месяц, что для корпорации не так чтобы очень много. У них прибыль по году вроде бы как больше $20 млрд. А вот потери по капитализации ввиду падения акций для них будут куда более существенны.

Собственно, это уже произошло — капитализация Boeing упала на $26,6 млрд после авиакатастрофы в Эфиопии.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на фоне падения акций Boeing из-за ситуации с безопасностью самолетов. Уточняется, что акции Boeing упали более чем на 150 пунктов.

Ранее несколько стран закрыли воздушное пространство для самолетов Boeing 737 MAX после авиакатастрофы в Эфиопии. Ко всему прочему, Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) временно запретило полеты самолетов Boeing 737 Max в воздушном пространстве ЕС.

PS. Россию это затронет слабо — Boeing 737 MAX есть только у S7 Airlines, причем их немного.

Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/2733753.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 лет назад

А на картинке замолёт летит с зашторенными окнами? И что за прпендлер под корпусом ? Это третий мотор?))

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
2 лет назад

Я , думаю, нужно ещё забабахать педали в кабине пилотов, что бы крутили кгенератор, если здохнет всё перечисленное сверху.
Летид самолёт, а пилоды крутят пидали и песенку поют))
зы. То есть у этого пупыря на фотке отказало всё, что пришлось вывалить ветрогенератор?

зызы.. Вот от кель Маск или кто там хотел на машины поставить такой же..

зы². Нада такой на электромобили ставить..

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 лет назад

Ветрогенераторы появились впервые ещё на поршневых самолётах до ВМВ.

ZloyPrepod
ZloyPrepod
2 лет назад

По сведениям flightradar24 — Канада запретила движение 737Max над своей территорией.
https://twitter.com/flightradar24/status/1105860433242660864
Ну то есть активные рейсы завершают маршрут — и стопЭ….

Henren
Henren
для  ZloyPrepod
2 лет назад

Боинг заявил, что обновит программное обеспечение и внесет некоторые усовершенствования в конструкцию «максов» не позже апреля этого года. Как я понял, причиной катастрофы явилось то, что на 737MAX8/9 в целях улучшения характеристик лайнера при ручном пилотировании на больших углах атаки была внедрена система MCAS. Она вступает в работу только в ручном режиме управления и только при убранной механизации крыла. Если датчик угла атаки определил, что самолет находится в опасной зоне, MCAS начинает медленно (0.25 град/сек) перекладывать стабилизатор на пикирование. Появление этой системы на MAX8/9 было обусловлено влиянием новых, больших по размеру, двигателей на аэродинамические характеристики самолета на углах атаки, близких к углам сваливания. В нынешнем случае датчик показывал какую-то хрень, и автоматика направила самолет в землю. В общем, автоматизация — это не всегда хорошо.

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

Да, так и есть. Самих переговоров пилота с землёй в сети я не нашел, есть только рассказ какого-то чела, который их якобы слышал. Говорит, что был доклад о неверных показателях скорости и что самолет неуправляем. Эта MCAS переводит самолет в пикирование со скоростью 0.25 град/сек, и при отключении снова включается через 5 секунд, если показания датчиков остаются опасными. На разбившемся борту, что характерно, уже была такого типа неисправность — ну или как ее назвать, ошибка программы, чтоль. Но тогда пилоты посадили самолет нормально. На форуме пилотов один товарищ сказал, что можно деактивировать работу MCAS выключателем электромотора и управлять положением стабилизатора вручную, с помощью колес, расположенным по бокам от блока рычагов управления двигателями. Но — тут вы правы — этого сделано не было, т.к. все уже напрочь забыли, что такое пилотирование, и превратились в придатки бортового компьютера. Сами уже не мыслят. Про ручное управление написал, понятно, англичанин. Русский же пилот на форуме писал о том, как надо правильно нажимать на кнопки автоматики. Кнопки, Карл! А не отключить автоматику и не вести самолет вручную. Эфиоп, или кто там был за штурвалом, видимо, тоже нажимал на кнопки. Я вот застал эпоху, когда пилоты пилотировали самолеты. А сейчас они нажимают кнопки по инструкции. Стрёмно это как-то, когда находишься в воздухе.

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

Познавательно. Но ведь тяжелые бомбардировщики и сегодня управляются вручную. Хотя да, аварии на посадках у них встречаются. Видимо, перевод гражданских лайнеров на автоматику связан именно со стремлением компаний снизить аварийность. Почтенная публика как-то плохо относится к авариям в гражданской авиации и снисходительно — в военной.

Илья Петров
Илья Петров
2 лет назад

Сказ о том, как Boeing 737 всех убил. Хороший видос на эту тему
https://qps.ru/E1A3W

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.