Температура на Украине стремительно растет

Результаты изменений климата отражаются на Украине быстрее, чем во многих других странах мира. Об этом в интервью BBC News Украина заявила посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс.

«Не знаю, насколько украинцы осознают то, что пропорционально температура растет в Украине быстрее, чем где-либо в мире», — подчеркнула она. По словам посла, одно из самых болезненных преобразований, которое Украина должна пройти на этом пути, — это сокращение добычи угля.

«А отказаться от ископаемого топлива в стране, которая имеет долгую историю его использования и где целые громады зависят от этой добычи, где это основная работа и главный источник доходов — очень непросто. Все это показывает, каким должен быть уровень диалога, чтобы люди согласились и поверили, что экономика может расти и на «зеленой» энергии», — объяснила Симмонс.

«Но если подходить к этому только как к экономическому или политическому вопросу, это вызовет проблемы, потому что громады на местах почувствуют, что их лишают средств к жизни. Я говорю это как представитель страны, которая разбирается в этом, может, лучше других, — потому что мы прошли через очень болезненный процесс закрытия угольных шахт. И об этом мы говорим с министерством энергетики — о проблемах, которые мы имели, об ошибках, которые сделали, и как добиться того, где мы сейчас», — добавила посол.

В общем, новой «зеленой» Украине надо привыкать к земле. Педалик Киевский Златоуст был прав. А в будущее не только лишь все могут смотреть, мало кто может это делать.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

Это ждёт всех. Но,кака бычна, русские всё прозабудут и не узнают о всеобщем пздЪецелиуме.

Henren
Henren
для  Gena
1 год назад

У нас пока ТЭЦ не закрывают. Но надолго ли? При путинизме вполне могут закрыть. Был бы у власти патриот — в открытую бы послал всех этих зелёных на три буквы.

Stazi ll
Stazi ll
для  Henren
1 год назад

А они не посланы? У нас ветряков поля?

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

У вас в Великобритании — пусть закрывают.
Хоть при Терране, хоть при преёмниках.
Жалкая, несчастная страна, населенная ай-рободами!

Базилевс
Базилевс
1 год назад

Хохлы посланы Богом, чтоб учиться на их ошибках.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.