Политическое убежище в ФРГ для Навального

По мнению некоторых немецких политиков, российскому оппозиционеру Алексею Навальному, которому на родине может грозить уголовное преследование, нужно предоставить политическое убежище в ФРГ.

В частности, такое мнение выразила депутат Бундестага от Свободной демократической партии (СвДП) Рената Альт в интервью Deutsche welle.

«Пришло время подумать о том, что можно предложить Навальному политическое убежище. Не думаю, что он может отправиться в поездку в Россию, не подвергая себя опасности быть арестованным. Нельзя исключать и новую попытку отравления», — заявила немецкий парламентарий.

По мнению экс-координатора правительства ФРГ по отношениям с Россией, Центральной Азией и странами «Восточного партнерства» Гернота Эрлера, у Навального были бы хорошие шансы получить политическое убежище в ФРГ.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.