Польша: 32700 рублей за отопление

В польской Опаленице жильцы 50-метровых квартир получили счета за газ в 2300 злотых (свыше 32700 рублей). До этого оплата варьировались от 400 злотых (почти 5700 рублей) до максимум 700 злотых (около 10 000 рублей).

При этом счета с почти 500% увеличением пришли жильцам сразу двух микрорайонов. За оба отвечает кооператив Nowy Tomyśl, который снабжает их газом от частной компании. Пока предполагают, что именно из-за кооперативного управления счета были выставлены не в расчёт на физические лица, а на предпринимателей.

«Где взять на это деньги? Мы жители Опаленицы, а не Дубая», — возмущаются местные и говорят, что не станут платить. Большая часть жителей пострадавших микрорайонов — пожилые люди, средний возраст 70+, некоторым за 80. Они живут здесь уже более 40 лет. 

В мэрии говорят, что не могут помочь жителям, оказавшимся в такой сложной ситуации, потому что этого не позволяют положения закона.

Скорее всего, это никакая не ошибка, а лишь жалкое начало новой и светлой польской жизни со сжиженным газом из Америки.

Вот и Германия планирует отказаться от поставок нефти из России к концу года даже в случае, если Европейский союз не сможет договориться о введении эмбарго на импорт российской нефти в масштабах всего сообщества. Об этом в понедельник сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники в правительстве ФРГ.

По его информации, власти Германии прилагают усилия по заключению сделок с альтернативными поставщиками. При этом правительство уверено, что сможет решить оставшиеся логистические проблемы в течение следующих шести-семи месяцев. В то же время, по словам источников, кабмин ФРГ во главе с канцлером Олафом Шольцем намерен продвигать свой национальный план в рамках санкций ЕС в отношении России, вводимых в ответ на специальную военную операцию на Украине. Однако федеральное правительство не стало уточнять, какие именно страны компенсируют дефицит нефти.

В заключение отмечается, что нефтяные санкции и энергетическая безопасность, как ожидается, будут основными темами на переговорах Шольца с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, которые намечены на четверг, а также в ходе встречи с эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани в Берлине в пятницу.

А потом скажут (скажут!), что это русские организовали им новый Сталинград. На это раз нефтяной.

Материал: https://t.me/pl_syrenka/2976
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Grey67
Grey67
1 месяц назад

На картинке поляки с пендосами хоронют Еуропу? Дружненько копают…

Gena
Gena
для  Grey67
1 месяц назад

Не,закапывают стюардессу…. Далее по тексту…

ironback
ironback
1 месяц назад

У коллеги доча прислала из Калифорнии фотки с ценами на продукты. Фунт колбасы (вроде нашей полукопчёной Юбилейной) 21 бакс. То есть за кило придётся отдать больше сорока баксов. Ну чо, доход даже в четыре тышшы зелёных это смех какой-то.

Henren
Henren
для  ironback
1 месяц назад

Нефиг по вкусвиллам местным шляться. Пусть ходит в местную пятерочка, то бишь Волмарт. Там дешевле, чем в РФ.

ironback
ironback
для  Henren
1 месяц назад

А девочка на нормальных продуктах выросла, ей амерское г-но поперёк горла.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

Дешевле чем в РФ — только в море.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.