Польская принципиальность

Польская принципиальность, как и польская верность союзникам — непреходящая ценность для всего региона! Импорт донбасского угля не несет угрозу энергобезопасности Польши. С таким заявлением сегодня, 8 августа, выступил министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский, комментируя информацию о крупных поставках твердого топлива из “Донецкой Народной Республики”.

«Никакой угрозы энергетической безопасности Польши нет, — сказал министр. — Вопрос только в том, что все страны должны соблюдать наложенные санкции и следить за их исполнением». По его словам, спецслужбы Польши осведомлены по данному вопросу. Когда же министра спросили о том, как конкретно осведомлены, то он ответил: «Я просто могу сказать, что это находится в сфере их интересов».

По данным польского издания Tvn24, в 2018 году Польша импортировала порядка 100 тысяч тонн антрацита из неподконтрольной Украине территории Донбасса.

Уголь шел через работающую на территории Польши компанию Doncoaltrade, которая находится в санкционном списке США. Напоминаем: 60% акций Doncoaltrade владеет экс-министр энергетики ЛНР Александр Мельничук.

Ранее МИД Польши заявил, что уголь поступает де-факто с территории Украины и таким образом не подлежит никаким санкциям, в отличие от товаров, поступающих из Крыма.

Действительно, все прекрасно и иллюстративно. “Весьмир”, который кагбэ с Куроиной – он такой. Это ответ на вопрос: откуда деньги в ЛДНР. А ходят они мимо Киева, и Киеву обидно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Russian
Russian
5 лет назад

Интересно, как они эти 100 тыс тонн через территорию Украины протаскивают?
Ведь если пшеки говорят, что принимают его с территории Украины, то значит война войной, а бабки от экспорта идут куда надо.

Ванёк26
Ванёк26
для  Russian
5 лет назад

В карманы.

Глупый
Глупый
5 лет назад

Польская принципиальность…
Сушёная вода…
Девственность проститутки…
А чё,бывает,да?

Gena
Gena
для  Глупый
5 лет назад

Как видишь,бывает..

Глупый
Глупый
для  Gena
5 лет назад

Угу.И я,многогрешный,бесспорный Светоч Галактической Мудрости.
Нуачо?

Базилевс
Базилевс
для  Глупый
5 лет назад

Формально – всё по закону, реально – измывательство над Руиной. Пшеки – одно слово.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.