Пора домой

Испания выдала России финансиста Алексея Елисеева, обвиняемого в мошенничестве на сумму более 4 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе Генеральной прокуратуры. «В сопровождении сотрудников ФСИН и российского бюро Интерпола он будет доставлен в Москву», — отметили в ведомстве.

Елисеев с сентября 2010 года по декабрь 2016 года в Санкт-Петербурге в составе организованной группы разработал преступный план по хищению денег компенсационного фонда саморегулируемых организаций «Союз «Стандарт-проект», «Союз «Строительный ресурс», «Союз «Стандарт-изыскания». Для этого он задействовал акционерное общество «УК «Норд-Вест Капитал» и отвечал за финансовые проводки, в том числе по выводу денег за рубеж, лично курировал схемы по переводу денежных средств в Испанию.

«В результате преступных действий Елисеева организациям «Союз «Стандарт-проект», «Союз «Строительный ресурс», «Союз «Стандарт-изыскания» причинен ущерб на общую сумму более 4 млрд 763 млн рублей», — уточнили в Генпрокуратуре.

Кроме того, из Испании в Россию будет экстрадирован Эгидиюс Татарунас, обвиняемый в покушении на сбыт наркотиков. В 2015 году в Санкт-Петербурге он фасовал крупные партии героина, кокаина и амфетамина.

Украиньци, вы думаете, это вас не касается?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

Неужто с Мадриду выдача есть? А вот с Ландона таки нет…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.