Пораженческие настроения в США

К вопросу о том, почему США буквально каждый день грозят нам новыми санкциями, но при этом ни в коем случае не собираются реально с нами воевать. И дело не только в том, что в руководстве США остались ещё люди с инстинктом самосохранения, которых пугает перспектива ядерной войны.

Дело в том, что на победу там не очень-то рассчитывают. Вот что говорят американские эксперты, выходцы из спецслужб:

Экс-офицер американской разведки Риттер заявил: США ждет разгром в случае войны с РФ.

Бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер заявил, что участие американской армии в войне против России из-за Украины станет для нее «самоубийством». Об этом сообщает RT. Он указал, что включение Украины в НАТО, согласно пятой статье устава, обяжет альянс выступить на украинской стороне в случае войны с РФ. Организация будет вынуждена развернуть на Украине силы ПВО, боевые группы и авиацию. После этого Киев может почувствовать смелость начать гибридный конфликт против «оккупации Крыма Россией», заявил экс-разведчик.

В этом случае России придется ответить, указал он. В итоге произойдет вооруженный конфликт, в который Украина втянет НАТО, считает Риттер.

«Как человек, который когда-то обучался воевать с Советской Армией, я могу засвидетельствовать, что война с Россией будет не похожа ни на что, с чем когда-либо сталкивались американские вооруженные силы», — продолжил офицер.

Как пояснил Риттер, армия Соединенных Штатов не организована, ее военные плохо обучены и не подготовлены к гипотетической войне с РФ. Кроме того, американская доктрина не предусматривает участие в крупномасштабном вооруженном конфликте. Война с Россией с применением обычных вооружений приведет к беспрецедентному поражению армии США, предположил военный.

«Короче говоря, это будет разгром», — отметил он.

Бывший разведчик сослался на исследование американской армии 2017 года. В нем говорилось, что 20-летняя кампания против Афганистана, Сирии и Ирака привела к тому, что вооруженные силы США не смогут одержать вверх над равным противником. В документе также сказано, что американская армия плохо организована и недостаточно оснащена, а также имеет сильную зависимость от спутниковой связи, что при противостоянии со средствами радиоэлектронной борьбы России привело бы к уничтожению вооруженных сил США.

«Даже если американские вооруженные силы могут противостоять российскому противнику (чего они не могут), им просто не хватает численности, чтобы выжить в любом длительном сражении или кампании», – выразил мнение Риттер.

Также он предупредил, что в любой войне с РФ войска США будут уничтожены в больших количествах.

«Вот что произойдет, если США и НАТО попытаются привязать к Украине «священное обязательство» статьи 5 Устава НАТО. Короче говоря, это самоубийство», – добавил эксперт.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2348264.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
7 месяцев назад

Фантазии фритцморгена насчёт онононизьма-победизьма. Бредни в отрыве от реала. Но — жж-оналитег-сотонизд,угу.
Фубле.

Базилевс
Базилевс
для  Gena
7 месяцев назад

То есть, нипдосы сильны как нигокда!
Фубле на Вас еще раз.
Эксперт — разведчик и военная косточка из США — уже не указ диванным экспердам!
До чего довели Эту Страну!)))

Hmm4
Hmm4
для  Базилевс
7 месяцев назад

Да нет. Просто Фриц — он персонаж такой… специфический.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.