Поросёнок Пётр и его красный трактор

В России поднялась очередная волна крика о том, что Россия якобы убогая страна, ничего не делающая для своего народа. Мол, пора валить отсюда на запад, на ПМЖ. Поросёнок Пётр уже вовсю заводит свой красный трактор, чтобы валить.

Для начала давайте посмотрим и посчитаем, сколько для Вас сделала Россия.

Государство стимулирует рождение детей через выплаты матерям и предоставление жилья многодетным.

Строит перенатальные центры, оснащенный по мировым стандартам. Куда роженицы попадают абсолютно бесплатно.

Далее подавляющее большинство из Вас ходили в садик, или водят своих детишек в садик. Буквально за сущие копейки, по сравнению с Западом. В садиках тепло, сухо, кормят, занимаются дошкольным образованием.

Следом идёт школа. Где каждому школьнику предоставляется бесплатное образование, книги, питание за копейки.

Окончив школу, около 90 процентов выпускников идут получать высшее образование. Причем половина из поступивших учатся на бюджетной основе. Получают стипендии. За хорошую учебу, как правило — повышенную стипендию.

Далее идёт разделение вчерашней школоты на две категории недовольных Россией.

Первые – получив бесплатное образование, моментально желают космических зарплат и теплого места. Не получив его, начинают кричать, что государство убогое, пора валить из страны. Хотя бы к немцам, гастарбайтерами. Но никуда не валят, потому что мыть унитазы за десять центов им западло, а ничего другого им в Германии не предлагают.

Вторая категория более успешная. Получив образование, устраиваются на работу. Начинают ездить по миру. Уезжают на работу за границу — и уже оттуда кричат, что Россия отстой и ничего не делает для населения.

И тут у меня возникает к таким деятелям вопрос. А кто Вас выучил? Кто из Вас сделал специалистов — так что Вы стали востребованы и конкурентны в других странах мира? Не Российское ли государство? Или это вы сами себя образовывали, без школ и институтов? Сами росли, травку во дворе щипали?

Вдогонку самый важный вопрос: а что Вы сделали для России? Получив бесплатно образование и профессию? Как Вы отблагодарили страну и чем её улучшили?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
2 лет назад

Чем отблагодарили Страну? Ну нет,

comment image

Henren
Henren
2 лет назад

Гы. Опять хохол этот мерзкий. Для порядка, по пунктам этого убогого пропагандистского опуса.
1. Когда я родился, ни о каком маткапитале не было и речи. Теперь же путинская шарашка вынимает деньги из пенсий уже отработавших свое граждан и направляет их на рождение каких-то детей, т.о. отбирая у людей честно заработанное.
2. Никаких перинатальных центров в моем детстве не было — и ничё, рожали как-то. Более того, на каждый такой «центр» приходится 5-6 закрытых роддомов в небольших городах. Езжай, беременная, за 100 км, когда схватки начнутся. Экономия!
3. Ни в какой садик я не ходил никогда и с уверенностью могу сказать, что нужен не садик, а нормальная оплата труда мужчин — чтобы женщина сидела дома и занималась детьми.
4. Бесплатное среднее образование — общемировой стандарт. Стандарт, а не путинское достижение. Достижение это принадлежит кайзеровской Германии.
5. Во всех приличных вузах так было всегда — хорошо учишься — получаешь стипендию. Что в Москве, что в Сорбонне, что в Гарварде, что в МИТе.
6. Нынешние выпускники ВУЗов РФ требуют не космических зарплат, а зарплаты хотя бы на уровне французского уборщика помещений.
7. Те, кто уехал, могут просто сравнить человеческую жизнь с жизнью путинского раба.
8. Раб должен благодарить лично Путина за рабство и пахать на улучшение жизни сечиных и дерипасок? Оно бы можно было, если бы дерипаски делились прибылью — но они предлагают только пайку. Так не пойдёт. И миллионы уехали, и еще уедут. Будет как на Украине, где с кадрами наступил полный абзац. И слава Всевышнему, что это так — хоть кто-то да спасется.

Мастерская Сокол
Мастерская Сокол
для  Henren
2 лет назад

и х#ли ты ждёшь? чего не валишь?

FUnCKy
FUnCKy
для  Henren
2 лет назад

Про садик. То-то я гляжу не такой человек, а он в садик не ходил.)) Проблема не в зарплатах, уже причём давно. Женщины уже не хотят сидеть дома с детьми и немецкий К-треугольник мало кого прельщает. Тем более у многих родителей в голове настолько мухи насидели, что им и тем более их детям вообще нельзя от народа изолироваться.
Возвращаясь к вопросам зарплат. По вашему люди здесь хотят получать хотя бы как французский уборщик, но здесь с местными налогами и пошлинами, а не во Франции почему-то.
Про бесплатное даже среднее образование везде — это в мемориз как говорится. Номинально у «развитых» это так, но есть нюансы. Например про гендерное равноправие и прочий блм получишь полную и исчерпывающую информацию в обычной школе в классе с 90% загорелых детей. Зато математика и прочая физика с химией — это в нормальную школу, а она за денежку, как правило немалую. Оплата школы может быть завернута в разную упаковку.
Стипендия в Гарварде может быть от фонда. Она есть, но их пара штук на поток. Остальные получат часть денег из того, что заплатили за обучение. А это немного другое. И идти в ВУЗ, зная, что ты расплатишься за обучение к пенсии так себе развлекуха.
Что-то вы обошли вниманием то, что роддома и перинатальные центры бесплатные? Далеко находятся? А может наличие ФАПа со вчерашним выпускником медвуза позволит принять сложные роды или прокесарить, что в последнее время все чаще?
А про то, что кровно заработанные деньги у пачотнога пенсионэра забрали на детей, это вообще эпик. Не будет этих детей и пенсионэр пойдёт в компост в недалёком будущем.
Ну и так далее.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.