Сенсационные изменения в фауне на Таймыре

В ходе комплексной экспедиции в бассейне реки Пясины и на Арктическом побережье Таймыре были зафиксированы изменения в местной фауне, некоторые из которых ее участники считают сенсационными. К примеру, «полное отсутствие овцебыков в горах Бырранга» и доминирование горбуши в реке, где раньше ее не было вообще.

Экспедиция продолжалась более месяца. Общая продолжительность только водного ее маршрута составила более двух тысяч километров. Ученые облетели заповедники «Большой Арктический», «Таймырский» и заказник «Пуринский», определили места массового скопления птиц, площадки для создания научных баз, миграционные пути северного оленя, расположения популяции овцебыка. Сопоставимое с этим исследование проводилось последний раз несколько десятилетий назад.

Что-то непонятное происходит с планетой.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Вчера вскрыли капсулу с посланием от пионеров 1985-го. Пионеры спрашивают, изобрели ли уже машину времени, и просят забрать их из 1985-го.
Сортировать по:   новые | старые
Slonik
Slonik

Утренняя лента новостей на «Эхе»: «Экологическая катастрофа на Таймыре!», «Горбуша сожрала овцебыков в горах!», «Тайные генные опыты Путина!».

Tegel
Tegel

Ну вообще то природе свойственно меняться, как и климату. А если проводить исследования раз в полвека, то ужос- ужос.

Slonik
Slonik

Ха! видел я надысь этих горных овцебыков. Они нонче на рынке мандаринами и дынями банчат. Сезон закончится — вернутся в горы. Такшта, экологическая катастрофа отменяется.

Vitya74
Vitya74

Не зря на Арктику сделали ставку.

Eprinter
Eprinter

Пора возвращаться к своим истокам ))
Где-то там, пишут, Гиперборея была…

wpDiscuz