Поставки С-400 в Турцию состоялись

Это было ожидаемо, но до конца полной уверенности не было. И вот — случилось.

Американская империя так долго, многократно и громко выла, требуя, чтобы Турция отказалась от приобретения С-400, что теперь, когда комплексы начали поступать, весь мир проснулся в новой реальности. Выяснилось, что даже после Югославии, Ирака и Ливии на вой и угрозы империи можно элементарно наплевать — и ничего страшного не случится. Напасть не нападет (по крайней мере, не на всех), а санкции… ну так весь мир и так под санкциями живет — одной больше, одной меньше…

По крайней мере, такой санкции, как непоставка в Турцию американских ЗРК с целью наказания Анкары за непокорность в каком-нибудь вопросе, у американской империи больше нет. И кстати, российские комплексы в случае необходимости собьют то, что американским сбивать запрещается.

Теперь осталось выяснить, трусливей ли немцы турков.

С-400 «Триумф» — современная ЗРК большой дальности, предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, также может применяться против наземных объектов. Дальность действия достигает 400 километров, она способна уничтожать цели на высоте до 30 километров.

Турция стала третьей (после Белоруссии и Китая) страной, куда Москва поставляет «Триумфы».

Материал: https://chern-molnija.livejournal.com/4189528.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.