Прекрасный сад имени Борреля

У одного мужика дети воровали яблоки из сада. Что не пытался делать — ничего не помогало. Попросил помощи у одного аксакала. Аксакал увидел, как дети в очередной раз лезут в сад – и говорит им:

– А хотите, я буду каждый раз, как вы этот сад обносите, давать вам 10 копеек?
– Конечно, хотим!

День, второй, третий…

– Все, больше не буду вам платить, сколько можно!
– Ах так — а мы не будем больше сад обносить! Не хотим бесплатно работать!

Ну вы поняли. Казалось бы – при чем тут СССР и построение коммунизма? А связь есть. Человека-то хрен переделаешь.

Вот американец пишет:

Жена вернулась от бухгалтера, который помогает с налогами. Полный налог (федеральный, штата, социальный) вышел на 45%. То есть государство США забирает почти половину заработанного. Добро пожаловать в советскую уравниловку!

При этом элита, как и коммунистические вожди, живут в отдельном удивительном мире – у Ненси Пелози муж “гениальный финансист” – у него каким-то образом образовалось прекрасное чутье на то, что упадет или вырастет на бирже. Кто сказал про “инсайдерскую информацию”, да как вы смеете! Или вот – суммарный налог у Ромни, помнится, был меньше 20%.

То есть элита в США кроит систему под себя, уже ничего не стесняясь, бедным и лентяям дает хлеба и зрелищ за наш счет, а серединку как баранов стрижет, несмотря на повизгивания. Спасти экономику США в нынешнем виде возможности не предвидится, потому что те, кто раньше работали – больше не хотят работать.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.