Презентация нового iPhone
Что было бы, если бы на презентации Apple говорили бы правду? Вот примерно так бы это и выглядело.
А пока упорыши вроде вот такого брюзжут оптимизмом:
9 января, 2007 год. В этот день мы уже вовсю работали. Youtube только появился, а мы выпускали журнал на дисках. Никому тогда не были интересны презентации Apple, однако я ее смотрел в прямо эфире. Досмотрев, буквально в тапочках и с кружечкой чая спустился в офис — говорю, мол смотрите. Работа встала, ибо все охренели. Тогда на экранах зрители увидели презентацию, которая навсегда войдет в историю и учебники по маркетингу. За один час Стив Джобс раздавил всю индустрию производителей мобильных телефонов. Apple проехалась по всем больным местам устаревших трубок. Это казалось невероятным. Настоящее пришествие гаджета из будущего. Реальный сенсорный экран, а не тормозящее убожество со стилусом, как у КПК — о таком мы только мечтали, смотря кинофильмы. Нормальный интерфейс, близкий к компьютерному. Настоящий интернет в телефоне. Интеграция Google Maps. Все это казалось фантастикой. И было понятно, что это перевернет мир. Конечно, далеко не всем. Идиоты носились и с пеной у рта доказывали, что это очередное никому ненужное гуано, а к концу года Apple выпустит кнопочный телефон. Теперь они стыдливо помалкивают.
Ахахахаха.
https://youtu.be/DNPvPFsmA4o
Упоротые апплодируют упоротому.
Екстремизьма,однако.Оскорбление чюйствов ойфонодрочеров.
Так низзя,патамушта…не знаю,почему.
Словом,Щаранского сюда!
Как же меня радоваит моя балалайка Samsung,и уронить не боюсь.Потому и не падает.
Отожгли.
Когда то купил супруге ифон 3G, если честно, то был по тем временам весьма приятный девайс. Не спорю что музыку приходилось закидывать через костыли, а файловая система была полностью закрытой. Фишка была в точном пальцетыке и интерфейсе рассчитанном для обезьян. Не смотря на функционал звонилки, даже моя продвинутая Нокия заскучала, которая снимала намного лучше, имела лучшую связь, была быстрее, с многозадачностью, с нормальным навигатором. Тогда ифон зацепил. Сейчас уже нет. Такое же ведро, только в профиль, не смотря на нативность АПИ. При том уже тогда ифон не был революцией, а гибридом плеера и мобильной винды СЕ, так как тогда на коммуникаторах предполагая пальцетык ставились различные оболочки. Но о последних знали только гики, для домохозяек был сравним с суровыми компами 70х, а сам мелкософт идиотизмом и слепым копированием последовательно убил платформу. На излёте была конфетка 8.1 NT в карманном девайсе, но уже было поздно. Она меня тоже кстати зацепила, именно тем чего не хватало ифону.
В итоге мы имеем две платформы, одинаково корявые, с хрен пойми интерфейсом, прожорливые, глючные. Похоронили с почестями Симбу и Винфон, а так же ещё кучу малоизвестной экзотики. Выигрывает не лучший продукт, а который лучше всего продается.
Ну, Ведроид вполне прогрессирует. И ничего в нем прожорливого и глючного уже нет. Просто не надо покупать брендовые аппараты с их самописными оболочками и уникальными функциями, бери чистый андроид — и ура.
Вот смотри — в версии 7 нугат (которой как раз исполнилось два года) уже встроено вполне гибкое нативное управление «сообщениями» от приложений и вполне удобный таск-менеджер, позволяющий в два клика закрыть нахрен все приложения, висящие в памяти, или закрыть только ненужное. Это если стандартный механизм вытеснения не может справиться с каким-то кривописным софтом. Опять же можно быстро переключиться на любое из «заснувших» приложений — типа как в винде Alt + Tab.
Система с выведением сразу двух приложений на разделенный экран тоже вполне рабочая — она нужна не так чтобы часто, но бывает полезна, например, когда вытаскиваешь сразу два разных мессенджера и общаешься в обоих. Встроенная фильтрация входящих звонков. И вообще семерка вполне зрелая.
Восьмерку (финально вышла ровно год назад) я пока не юзаю — нафиг надо. Ничего существенно нужного я там не увидел, динамические иконки статуса пока мало кто использует, автоматическая вставка связей с подходящими по контексту приложениями удобна для дебилов, но вызывает у меня сомнения в безопасности.
Еще бы на чистом андроиде не присутствовало гугловской лабуды, типа гугл-фото, цены бы ему не было. Ну, глюки таки случаются. У седьмого андроида изначально какие-то проблемы со звонилкой. Вылетает, если в записной книге присутствуют символы типа ., -. Производители потом в обновах устраняют эту проблему. Проблема именно седьмого андроида. У многих производителей такая байда приключается с семеркой.
И еще бы вернуть запись файлов на флешку, как было на четверке. Чтоб не надо было форматировать флеху как внутреннюю память, чтоб можно было без проблем воткнуть ее в другой самарт, и вот они, твои файлы
Схожая проблема имеется и у iOS, причем она куда тяжелее — аппарат по сути умирает (у него падает десктоп сразу после старта), и оживляется с трудом.
>>И еще бы вернуть запись файлов на флешку
А это там есть. Ты сам выбираешь в семерке режим, в котором будешь использовать MicroSD карту — как съемную или как расширение внутренней памяти. Обычная карта с FAT32 тупо монтируется как съемная при подключении в слот, а вот чтобы сделать ее частью внутренней памяти — ее надо форматировать в устройстве.
Я же про это писал вот тут:
cats.2pad.ru/kak-v-android-7-perenesti-prilozheniya-na-kartu-pamyati/
>>Еще бы на чистом андроиде не присутствовало гугловской лабуды, типа гугл-фото
А оно разве там есть? Вот у меня перед глазами 7.0 — и там из «гугловской лабуды» есть только GMail (при том, что обычный Мail тоже есть). И он, внезапно, легко и без всяких последствий ОТКЛЮЧАЕТСЯ в настройках.
Я подозреваю, что гугл аппс в семерку насовали уже позже, и это не является частью «чистого Андроида», а какая-то региональная поставка для производителей.
Я так понимаю, что ты судишь по Xiaomi Mi A1 или там A2 Lite, у которых якобы чистый андроид и есть гуглофото. Так вот — там НЕ чистый андроид, там апп пак от гугеля. У ксяоми об этом прямо написано: «Mi A1 поставляется с предустановленными сервисами Google, включая магазин приложений Google Play и встроенный антивирус Google Play Protect.»
Ну против гуглоплея никто ничего не имеет, а вот остальное — это и есть «предустановленные сервисы гугля».
«А оно разве там есть?…
… Я так понимаю, что ты судишь по Xiaomi Mi A1 или там A2 Lite»
Oukitel K3. Чистый андроид 7, в отличии от прежних аппаратов, даже нет собственного фирменного лончера и ни каких установленных заводом дополнительных программ, типа безопасности, очистки. Нет галереи, гуглофото там единственная программа для просмотра фото, интегрирована со стоковой камерой.
Насчет карты, я помню твои разъяснения и твою статью в Берлоге читал. В том и дело, что если не форматировать карту как внутреннюю, то на нее не все пишется, приходится периодически перемещать вручную. А если форматировать, пишется, но тогда уже при установке ее в другой смарт, он не видит твоих файлов. А хотелось бы, чтоб как в андроид 4.2. Было же хорошее решение, удобное. Но почему-то от него отказались
Я же написал, почему — проблемы безопасности, причем очевидные. После четверки была введена модель безопасности, когда приложение по умолчанию не имеет доступа на запись к файловой системе никуда, кроме директории установки и еще одной зарезервированной директории для данных с названием, совпадающим с названием приложения. Чтобы дать доступ на запись куда-то еще без рута — там целые танцы с бубном нужны.
А теперь ты втыкаешь флэшку с FAT32 — и там вообще нет никакого контроля доступа, пиши кто хочет куда хочет, и любой модуль может прочитать всё содержимое флэшки, попереть файлы, и ты ды.
Вот поэтому они в качестве хоть какого-то выхода резко ограничили работу приложений с такой флэшкой.
Ну а «Нет галереи» — я такое первый раз вижу.
Кстати насчет файлов. Чтобы не возиться со шнурами и перетыканием флэшек — есть прямой смысл поставить на планшет или там смартфон пресловутый «Wi-Fi FTP-сервер» и гонять файло через него. Там даже root-доступа не надо для его работы. Он активируется кнопкой, и кнопкой же выключается, умеет работать в фоне, и так далее.
Ну и любым FTP-клиентом получаешь доступ к файлам, хоть даже из браузера. Умеет работать по FTPS с шифрованием, на нестандартных портах. Ну и логин-пароль.
На семерке работает. Даже в корень SD-карты, смонтированной в качестве основной памяти, пускает.
Сунулся тут в ‘Берлогу’, пишет ‘Это соединение является недоверенным’, на https ругаецца.
Огнелис 61.0, ведроид 7.
Перешли с HTTPS на обычный HTTP. Почисти кэш в браузере, сотри сертификат для этого сайта. Речь про cats.2pad.ru
Туда стало норм, а на berloga.proru.org — фиг)
Зы: некоторые картинки на cats.2pad.ru воткнуты ссылкой на berloga.proru.org и, соответственно, не отображаются.
Все эти FTP серверы — это по сути костыли. Именно поэтому до сих пор считаю в плане работы с файлами Андроид 4.2 наиболее удобным. А вариант использовать флэшку ИЛИ-ИЛИ — это вообще сродни извращению. Ну сделали бы уж тогда возможность разбить флэшку на два тома — один под файлы, другой — под приложения. Но это же ДУМАТЬ надо….
А нет смысла — 99% пользователей это тупо не нужно, а ради 1% никто ничего в стандартной прошивке делать не будет.
Видишь ли — схема старых андроидов, когда флэшка всем доступна и сразу видна при подключении шнурком к компу как внешний диск, пиши и стирай чего хочешь — она удобна, но требует наличия мозгов, чтобы не потереть чего нужного.
А теперь представь себе типичного американца — жирное негрило, жрущее бигмаки и пердящее при этом, с половиной извилины. Почему, ты думаешь, в США так любят ойфоны — да потому, что на них это вот тупое жЫвотное ничего не может испортить. Файло переносить только через iTunes, он сам следит, что куда можно совать и на лету конвертирует форматы файлов, чтобы они потом воспроизводились девайсом. Тупому ничего не надо знать, не надо думать — палец только вынуть из ср@ки да по экрану провести.
Вот поэтому на новых андроидах OTG похерено, и по умолчанию включено MTP — это протокол, сходный с тунцом, который предполагает перенос только разрешенных файлов и только туда, куда можно, с преобразованием форматов «на лету» при необходимости.
Обход этого гугна через WiFi FTP сервер в самом мобильном устройстве — вполне элегантный. Там можно сделать папочку, в которую будет анонимный доступ — чтобы раздавать положенное туда файло знакомым, и запароленный доступ туда, куда тебе надо. И никаких шнурков.