Военные расходы в Европе

Как известно, Трамп ополчился на Европу за «трубопроводные доллары», идущие в Россию, и потребовал от НАТО немедленного увеличения военных расходов до 2% от ВВП (а от Германии — и до 4% ВВП).

Сейчас военные расходы Германии составляют 1.04% от ее ВВП, и это 42 миллиарда долларов ежегодно. Чтобы сделать 2%, Германии надо вынуть из кармана еще 40 миллиардов долларов ежегодно. Чтобы сделать 4% — это по 120 миллиардов долларов дополнительно ежегодно.

Для сравнения — строительство газопровода «Северный поток – 2» обойдется в 8 млрд евро, то есть примерно в 9 миллиардов долларов, и это не за один год расходы.

То есть это колоссальная сумма, которой у Германии просто нет.

Видите ли — Запад попал в ловушку собственной лжи. Их объемы ВВП давно уже нарисованы чуть менее чем полностью — поскольку от этих объемов считают доли долговой нагрузки, а она — колоссальна. Если показать реальный ВВП — страна немедленно станет банкротом, поскольку станет очевидно, что она не только не сможет отдать долги НИКОГДА, но и тупо не может обслуживать проценты по долгу.

Но постепенно лидеры Запада забыли, что цифры ВВП нарисованные, и сами в них поверили. И Трамп искренне не может понять, отчего Германия выделяет на оборону 1% от формальной цифры ВВП, а не больше. Он просто не в курсе, что реальный ВВП Германии меньше нарисованного раз в десять, и этот 1%, который Германия выделяет — это на самом деле 10% от реального ВВП. Что, вообще-то, весьма много.

Чтобы дорогой читатель понял, насколько это на самом деле много — я вам сообщу цифры: когда СССР рвал жилы перед ВОВ, накачивая армию всем, чем только мог, ценой практически поголовной нищеты населения, военные расходы СССР составляли 7,8 % от ВВП. От реального ВВП, не нарисованного. Германия перед нападением на СССР тратила на военные нужды более 20% реального ВВП — но такой уровень невозможно поддерживать сколько-нибудь продолжительно, страна просто рухнет. Она и рухнула, собственно. 20% можно тратить только в расчете на непрерывный грабеж завоеванных территорий — Гитлер мог себе это позволить, последовательно сожрав Австрию, Чехословакию, Польшу, всякие Голландии, Дании и Норвегии. Как только процесс затормозился — всё рухнуло. Помните эрзац-хлеб и автомобили Мерседес на газогенераторах даже у старших офицеров СС? Это вот оно.

То есть 2%, которые от Меркель требовал сначала Трамп — это на самом деле 20% реального ВВП, то есть уровень милитаризации гитлеровской Германии. А 4% = 40%, и это невозможно в принципе.

Тот же факт, что при таких тратах на бундесвер оный бундесвер находится в изрядной заднице — объясняется множеством причин. Тут и воровство с распилом бюджетов, и всякая дорогостоящая дурь, и долгоиграющее участие Германии в войне в Афганистане (не надо думать, что это делается задешево — там тоже распилы и списания дай боже любому российскому казнокраду). Но прежде всего причина в том, что немцы не горят желанием служить в бундесвере — а призыв в Германии давно отменен. Наемная армия из избалованных комфортом и уровнем жизни бюргеров — обходится дорого, а боеспособность ее невелика.

Сейчас, ежели вместе с обслугой, немецкая армия и прочие люфтваффе с флотом составляют 300 тыс. человек — это очень немало, и всем надо платить немецкие зарплаты и обеспечивать немецкие условия жизни.

Не может современное немецкое общество вынести такое повышение военных расходов, как хочет Трамп. Слишком много понаехов на социале, толерастных гомосеков и привыкших получать деньги за ничего бюргеров, сидящих на бюрократических синекурах.

Сталинский СССР смог позволить себе только чуть менее 8% ВВП на военные нужды. А вообще стабильный уровень в 4-5% от ВВП на войну считается «сильно милитаризованной экономикой». 8-10% это форсаж, когда война уже на пороге. Германские 20% при Гитлере — это невиданный уровень, это недостижимо без внешней накачки баблом и стремительного грабежа.

США сейчас тратят на войну около 3.5% своего ВВП. Надутого, естественно. Но у них поэтому и истребители стоят по 300 миллионов баксов (а бомбардировщики по 3 миллиарда — как половина авианосца Нимиц, вы вдумайтесь в это — чему там столько стоить???) — бюджет платит на 90% бумагой, за которой ничего нет, а титан и хром с ванадием надо закупать за реальные деньги, отсюда и коррекция цены в ВПК.

Германия просто не научилась играть в эти игры. Да ей и не разрешат — весь смысл требования повысить расходы в том, чтобы США смогли откачать себе в экономику существенную часть этих расходов, а не в том, чтобы ожило Пенемюнде с немецкими межконтинентальными ракетами, и в море пошли немецкие авианосцы. Такие штуки от немцев англосаксам нафиг не сдались. Только бабло, только машинная дойка тупых бюргеров — ради делания Америки великой опять.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
3 лет назад

Я уже пейсал, что если у Германии появится пара-тройка авианосцев, то ее социал станет как в Гондурасе. Негров содержать будет не на что. Ну и конечно, представить немецкий авианосный флот невозможно — это для англосаксов кошмар даже пострашнее, чем такой же русский флот. Потому что 3 АУГ, сотня немецких современных U-boot и пара тысяч Леопардов-3, прикрытая сверху эскадрильями каких-нибудь «Тайфунов N» означает восстановление Рейха как ведущей силы в Европе и перевод Британии в ранг немецкой служанки. Т.е. выполнение плана незабвенного Алоизыча.
Фото, конечно, доставляет — королева если увидит, наверное, долго плеваться будет. А то и кондратий старушку хватит. Она-то помнит этих ребятишек во том самом флектарне с тем самым пулеметом. Ибо это расцветка, вооружение и боевой порядок тех самых войск СС.

Henren
Henren
для  Proper
3 лет назад

Дык я и говорю — СС. У тех, эталонных СС тоже не было какой-то особой техники. МГшка же она МГшка и есть, до бельгийского Миними ей как до Китая раком. ПКМ тоже лучше МГ, но по сравнению с Миними все равно тяжеловат, считай на 3 кг тяжелее варианта под 7.62 НАТО. Автоматы G36 — дрянь. Боя в понимании русского солдата они не выдерживают вообще. Я уж лучше калаш возьму или М-16, чем это поделие — ежели не удастся нормальный бельгийский ствол надыбать. Но АК только русский, не болгарский, не немецкий и не китайский. И М-16 оригинальную. Все эти их копии — невероятная гадость, которая стреляет паршиво, а клинит сразу. G36 легкая, точная — но в режиме автоматического огня железо и пластик ведёт сразу. Дубинка, в общем, надежнее будет.
Не знаю как раньше, а сейчас вообще наблюдается интересная вещь — стрелковое оружие для гражданского рынка оказывается сплошь и рядом лучше армейского.

Henren
Henren
для  Proper
3 лет назад

Да в курсе я, какой там переводчик огня стоит. Ну а сравнивать стандартный пехотный ствол, который АК, с пулеметами и тем более зенитными автоматами только курды и могут. Отчего бы и не похвалить халяву-то? Вот как платить требуется, так сразу ой… Вся беда немцев в том, что для американского планирования, о котором вы толкуете и пишут разработчики, у Германии нет ресурсов. Тупо нет, и всё. Их вообще кроме как у пиндостанцев (и то ограниченно) ни у кого нет. В частности, у немцев нет тех же пулеметов, и не только их. Видели же, наверное, фото, где вместо пулеметов — крашеные палки? Вот это оно и есть. Это пиндостанцы — сначала Томагавки, потом В-52, потом Паладины, потом Абрамсы, и потом только пехота, и то на Бредли. 4 магазина с собой, больше не надо. Раненых добить да проконтролировать трупы. Если пехотинцу надо много стрелять — генерал идет под суд, плохо спланировал. Что с учетом затрат США на оборону справедливо. Но больше так не может никто. Поэтому дойчи, насколько я знаю, концепцию пересмотрели и будут выдумывать что-то другое.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
3 лет назад

Не в тему конечно, ну при чем тут скреппали.. Но кмк, это одного поля грибы…
ridus.ru/news/282653

Henren
Henren

Какая редкостная сволочь… Видимо, прямой потомок нацистских карателей.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
3 лет назад

Сбербанк» ввел налог 1% за снятие наличных с банковских карт…
То есть сбер продаёт бумажные деньги населению за один процент от номинала? я прально понимаю?

Henren
Henren

А чё? Население — терпилы безответные. Почему бы и нет? Я бы так вообще не стеснялся, ввел бы сразу 50. Проглотят, куда денутся.

Giga
Giga

Фейк. Сбер конечно паскудная организация, спору нет. Но эта новость фейковая

Xenophob
Xenophob
для  Giga
3 лет назад

Уже все, кому было не влом, проехались. Фейк, который перепечатывают клоунские сайты с кликбейтовыми заголовками.

Тут бы еще про Набиуллину, вывезшую золотой запас РФ и сбежавшую в СГА ещё б запостили))

Xenophob
Xenophob
для  Proper
3 лет назад

Ну, если идиоты с Моментумом начинают снимать нал — кто ж им доктор? А список партнёров есть у всех банков, причем эти списки у разных банков сильно отличаются, даж у большой тройки, блин.

Ванёк26
Ванёк26

Сегодня снимал. Не брали.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.