Президент и битлы

В 1966 году Битлз поехали в мировое турне, в том числе и в филиппинскую Манилу. Там они дали два концерта на 40 000 зрителей каждый. На аудиенцию их пригласил президент страны Фердинанд Маркос.

Битлз отказались, потому что на тот момент таково было правило группы — не участвовать в официальных церемониях, приемах, презентациях.

Президент Маркос обиделся. На утро того дня, когда группе нужно было улетать, весь персонал отеля перестал с ними разговаривать. Вплоть до того,что отказались кормить и вызывать такси. Что такое самая популярная группа в мире на гастролях? Даже в 1966 году. Это тонны оборудования, инструментов и десятки человек персонала. И вот все эти тонны им пришлось тащить на себе в аэропорт.

В аэропорте Манилы люди были тоже обижены. Все-таки, президента оскорбили какие-то лохматые хиппи. Персонал аэропорта отключил эскалаторы на пути следования Битлз к выходу на посадку. Могли бы отменить и сам рейс, но им летели другие люди, которых, видимо, стало жалко.

Леннон и Старр получили по лицу. Буквально. Остальных просто оттаскали за вихры и затолкали в самолет.

Президент же Фердинанд Маркос был совсем не простым человеком. Он участвовал во Второй мировой войне и был одним из выживших в “марше смерти” — перегоне пленных, в ходе которого из 36 000 человек погибли 25 000. В совершенстве владел тремя языками — илоканским, английским и испанским. Никогда не пил, не курил, не ругался матом.

Ну и кто теперь о нем помнит? Никто.

Материал: https://t.me/oversized_shirts/6470
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
1 месяц назад

Я помню.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.