Проблемы с ядерным оружием США

Счетная палата США (GAO) опубликовала доклад о проблемах, способных повлиять на запланированную модернизацию ядерного арсенала страны.

Согласно докладу, ответственное за производство взрывчатых материалов для ядерного оружия Национальное управление по ядерной безопасности (NNSA) сталкивается с тремя основными проблемами: сокращение поставок материалов, старение и ухудшение инфраструктуры и трудности с набором и подготовкой квалифицированных кадров. Поставки узкоспециализированных, «со специфическими химическими и физическими характеристиками», материалов «находятся на низком уровне». Кроме того, NNSA не имеет базы данных для производства материалов, поскольку технология их производства не была хорошо документирована, либо сами процессы редко проводились.

Проблема с получением материалов не является новой проблемой для NNSA, отмечает GAO. NNSA уже сталкивалось с аналогичной ситуацией с материалом «Fogbank», о чем GAO сообщала в марте 2009 года: NNSA не хватило технологических знаний для производства материала, что привело к остановке производства Fogbank на 25 лет.

Fogbank используется в производстве W76-1, боеголовки баллистической ракеты Trident II ВМС США. В рамках планов администрации Трампа по созданию нового маломощного ядерного оружия США делают вариант W76-2. Но демократы зарубили развитие этого проекта на следующий год.

GAO отмечает, что хотя NNSA может получить формулы для создания итоговых материалов, закупка компонентов внезапно оказалась сложной задачей, учитывая нерегулярные и небольшие поставки от подрядчиков.

Но максимальным риском GAO называет старение инфраструктуры: «В общем отчете активов NNSA за 2019 год говорится, что 40% инфраструктуры создания взрывчатых веществ являются опасными для работы, что может привести к загрязнению конечного продукта». В докладе отмечается, что загрязнение уже происходит от ржавчины, падающей со стропил, и травы, задуваемой через трещины в стенах.

Да-да, вы не ослышались — на ядерных объектах США такие трещины в стенах, что в них задувает траву!

Счетная палата заявляет, что для защиты сотрудников должны быть обновлены существующие стандарты безопасности. Например, Лос-Аламосская лаборатория химии взрывчатых веществ была построена в 1950-х годах и сегодня изо всех сил пытается модернизироваться и принять на вооружение современные приборы, но получается с трудом.

Также, по заявлению GAO, существует проблема с хранением — взрывчатые вещества часто хранятся совместно, что потенциально может вызвать химическую реакцию взрыва.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

И на заднем фоне хор: дайте денюх! Дайте денюх! Дайте денюх на попил!

posetitel
posetitel
2 лет назад

Хочу кепку, Хочу кепкуХочу кепкуХочу кепкуХочу кепку.

Henren
Henren
2 лет назад

Пиндосы так и не хотят признать, что стратегических ядерных сил у них нет. Нет с 2009-го года. Совсем. Есть свободнопадающие авиабомбы и 300 их переделок под «Топор». На этом всё. Стратегические ракеты, причем хорошие ракеты, есть у наших французских друзей. Как и есть у них полный ядерный цикл. А у пиндосов — ошметки. В 1991-м пиндосы сочли, что война выиграна и закончена. Но как всегда, к таким людям прилетает птица обломинго. Для восстановления ядерной программы США требуется 2 трлн. долл. Которых нет. Там или резать флот, или резать авиацию и за их счет выпускать ракеты. Т.е. та же самая проблема, которая стояла перед Хрущем. Хрущ выбрал тогда ракеты и танки, пиндосы — авиацию и флот. Теперь те же яйца, только в профиль. Путин опять выбирает ракеты, режа пенсии и соцрасходы, Америка — самолеты и авианосцы. Производить всю ядерную триаду нынче в США невозможно, для этого Америке придется отказаться от феминизма, гомосятины и поддержки паразитов-ниггеров. А Трамп не Путин, и снижать уровень потребления американцев для него — это не вариант.

Pistol
Pistol
для  Henren
2 лет назад

То есть америка все таки загибается?

ironback
ironback
для  Pistol
2 лет назад

Всё когда-то загнётся.))

Толян
Толян
2 лет назад

Это что, головные части у них на таких ложементах лежат? На расстоянии меньше полметра? И нет между ними взаимодействия — не греются? Тогда заряд точно сдох. Но судя по отсутствию одной из степеней защиты — датчиков (отверстия), они не рабочие.

Толян
Толян
для  Proper
2 лет назад

Юбка конуса и диаметр великоваты, сопротивление торможению тоже. Обгорят по любому с одной из сторон и пилоны для закрутки не помогут мелковаты. Ну из 5 ББ 2 долетят до цели.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.