МБР Sentinel не взлетает

Первые летные испытания новой американской межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Sentinel («Сентинел») в рамках модернизации ядерных сил США откладываются до первого квартала 2026 года.

Это произошло ввиду значительного увеличения стоимости реализации проекта и задержек в поставках комплектующих, сообщил американский портал Defense One со ссылкой на представителя ВВС США.

По словам источника издания, задержка произошла из-за «увеличения сроков поставок элементов для компьютеров наведения», также Пентагон ведет переоценку бюджета, так как он уже превышен на 37% и составляет 132 млрд долларов, …

Кроме того, стоимость и сроки создания ракеты увеличились из-за изменений требований заказчика к характеристикам МБР и сопутствующей инфраструктуре. По данным Defense One, специалисты решили заменить медные кабели на оптоволоконные, а также пересмотрели размеры пусковых шахт.

Короче, всё как всегда в США – откаты увеличились, и запчасти из Китая задерживаются.

Собственно говоря, ракета LGM-35A Sentinel – это попытка повторить древний LGM-30G Minuteman III на тех технологиях, что еще остались в США. Изначально ожидалось, что Sentinel будет готов к 2029 году, но затем срок сдвинули на 2030 год, а теперь оказывается, что и к этому сроку уже не уложиться.

Вдобавок оказалось, что первоначальные расчеты разместить ракеты LGM-35A Sentinel в старых шахтах Минитменов – были слишком оптимистичными. Шахты сгнили и разваливаются, и надо строить новые. Хуже того – сгнила и кабельная сеть, используемая для управления пусковыми установками (именно отсюда растет идея о прокладке оптоволоконных кабелей). В результате ВВС США (эксплуатантам сухопутных МБР) предстоит строительство более 400 новых пусковых установок и прокладка тысяч миль оптоволоконных сетей.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Сервис рассылок по СМС, Ватсап, Телеграм и Вайбер. пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 месяц назад

У Хенрена есть шанс обезвредить омеригу в состоянии без штанов… Ядерные муладки – ужос!

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
1 месяц назад

Думаешь там найдётся столько кальвадыця что бы пропустив его через Хенрина затопить все 4по100 шахт?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.