Программист в кастрюле

Программист российской компании-разработчика БПЛА выложил часть кода на «Гитхаб» – и теперь на него возбудили уголовное дело. По данным источников «Базы», дело возбудили на 36-летнего сотрудника компании «Кронштадт», которая разрабатывает и производим оборудование и ПО для беспилотной авиации и оборонной промышленности.

По версии следствия, сидя за рабочим компьютером, Евгений В. забыл снять с головы кастрюлю заходил на сайт Github (это платформа для хостинга и совместной разработки IT-проектов), и делился там закрытой информацией, которая относится к критической инфраструктуре РФ.

12 сентября Евгений был задержан. На него возбудили дело по статье 274.1 УК РФ («Неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации»). Сотруднику «Кронштадта» грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

А вот еще прекрасное:

Даже не знаем, как назвать эту парочку 18-летних недоумков, которые по заданию спецслужб Украины хотели поджечь телекоммуникационную вышку в Ярославле. Силовики задержали обоих на подходе к месту совершения теракта. Канистру с бензином правоохранители забрали, а юные террористы, пытавшиеся срубить лёгких денег при помощи предательства Родины, вынуждены были понюхать пятачками асфальт.

Теперь оба традиционно раскаиваются и просят понять и простить. Однако запоздалое раскаяние им мало поможет. Возбуждено уголовное дело по статье “Террористический акт”. По этой статье они могут получить срок, превышающий их возраст.

Не смогли воспитать родители – воспитают сотрудники УФСИН. Надеемся, у них это получится лучше. Впрочем, даже сотрудники УФСИН не смогут добавить мозгов в пустые подкастрюльники этих идиотов. Как говорит один мой знакомый – “Молодые люди, воспитанные обезьянами, до сих пор веруют в анонимность средств связи”.

Материал: https://t.me/bazabazon/21439
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Karmak
Karmak
7 месяцев назад

Как программист, работающий на оборонку, сидя за рабочим компьютером заходил на сайт Github? У них там что, сеть не изолированная? Тогда должен присесть не только программист, но и директор с замом по режиму!

Karmak
Karmak
для  Proper
7 месяцев назад

Сразу после втыкания любого незарегистрированного устройства система разграничения доступа отправляет сообщение администратору безопасности, после чего втыкателю втыкают во все дыры (как минимум) или отправляют нары полировать всех разлуженных (как максимум). Но это так работает на предприятии, где зам по режиму и директор не дебил.

kaktuz
kaktuz
7 месяцев назад

А точно с рабочего? Вряд ли там в СБ идиоты сидят.
ИМХО. Либо на время слива комп физически был не в местной локалке.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.