Промышленность рухнула

Крюковский вагоностроительный завод в январе-июне 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года сократил производство грузовых вагонов на 66% – до 944 штук, свидетельствуют данные предприятия. И в этом, конечно же, виноват Путин!

В январе-июне 2019 года предприятие произвело 26 пассажирских вагонов, тогда как в январе-июне нынешнего года – 6. Локомотивов в этом году завод не собирал, тогда, как в январе-июне 2019 года на предприятии собрали 15 локомотивов. В июле завод будет работать 11 рабочих дней.

На Крюковском вагоностроительном заводе планируют сократить 600 человек. Причина — отсутствие заказов.

Уже несколько лет, как на Крюковском вагоностроительном заводе были презентованы пассажирские вагоны-трансформеры международного класса габарита RIC, которые должны были перевозить пассажиров за границей. В 2017 году вагон презентовали представителям Австрийских и Венгерских железных дорог.

Однако вчера,9 июля, во время посещения КВСЗ группой нардепов и губернатором Полтавщины Олегом Синегубовым, Председатель наблюдательного совета Крюковского вагоностроительного завода Владимир Приходько рассказал гостям, почему данные вагоны до сих пор «стоят на приколе».

«Эти вагоны дорогие. Была перспектива ездить в Австрию, Венгрию, Германию, Польшу. Но Австрия никак не разрешит нам их эксплуатировать. Вот они и стоят»,- сказал В.Приходько.

Ах да — для тех, кто плохо учил географию, Крюковский вагоностроительный завод ЦЭ УКРАИНА. Шлях в Европу, безвизг и кружевные трусики, вот это всё.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

А зачем им новые локомотивы — у них полувековые ВЛ-8 ещё ездиют. Да, это 2020-й год…

comment image

Или вот — Из Грузии паромом через Черное море, в Ильичевск переброшено два старых БУшных тепловоза 2ТЭ10У, 1992 года выпуска

comment image

Щеня вмерла.

AlexZeus
AlexZeus
1 год назад

Зато у нас наклепали вагонов столько, что для них уже отстойников не хватает, коммерсы стараются в Казахстан свои вагоны выставить, потому как там отстой дешевле. Но казахи тоже не идиоты и границы для порожняка закрывают.
Теперь заводы планируют трейд-ин ввести, чтобы производство не останавливать. РЖД как регулятор вообще не сработало в этом случае. А ведь только пару лет назад чуть не половину парка старого зарезали. Дефицит ожидался чуть не до 24-го.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.