Мигранты разгромили Амурский ГПЗ

Требовавшие повышения зарплаты и выплат за три месяца карантина мигранты разгромили офис подрядной компании Renaissance Heavy Industries. Погром сняли на видео. Усмирять строителей пришлось бойцам Росгвардии, в итоге зачинщики, как уточнили в пресс-центре Амурского ГПЗ, были задержаны, им вменяют в вину хулиганство.

На кадрах видно, что около сотни рабочих врывались в кабинеты подрядной организации и крушили все на своем пути. После их «нашествия» в помещении практически не осталось дверей, окон и лампочек, не говоря уже о компьютерной технике. У входа в помещение они перевернули и разбили две машины.

Разгромили рабочие и супермаркет, находящийся на территории. На кадрах видно, что на полках нет продуктов, на полу валяются пакеты и коробки. Только офисом строители не ограничились. Они вышли на территорию стройки и продолжили громить все там. На фотографиях видны перевернутые автомобили (как легковые, так и грузовые) с разбитыми лобовыми стеклами, на территории валяются сломанные доски.

На сайте прокуратуры Амурской области отмечается, что работники Renaissance Heavy Industries требовали увеличения зарплаты, тогда как ряд источников отмечают, что к бунту привела трехмесячная задержка с выплатой денег. Надзорный орган заинтересовался соблюдением строительной организацией трудовых прав рабочих.

Источник:
www.vesti.ru/article/2429370

В истории с бунтом мигрантов турецкого «Ренессанса» интересно следующее. Владелец ООО «Ренейссанс хэви индастрис» – гражданин Турции Эрман Ылыджак. Работают на стройке турецкие мигранты. Месяц назад компания получила льготный кредит в 3 млрд. руб. от банка «Открытие».

В общем — идиоты могут продолжать ездить на отдых в Турцию и искать себе приключения на пятую точку.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Unka771
Unka771
1 год назад

Только говорят эти мигранты по-узбекски, не по-турецки..

Henren
Henren
1 год назад

А причем тут Турция? Мигранты-то отнюдь не турки, а таджики.

alex_cr
alex_cr
для  Henren
1 год назад

«Вчера, 13 июля, сотни граждан Турции, Киргизии, Узбекистана и Казахстана учинили погром на объекте из-за того, что турецкая компания ООО «Renaissance Heavy Industries», являющаяся подрядчиком компании «Газпром», не платила им зарплату больше трёх месяцев.»
«Массовые беспорядки продолжились ночью и на следующий день. Источники Readovka сообщают, что на сторону бунтовщиков встали строители другой турецкой компании — «Ямата»»
.
—-
Там выделено, кто эти мигранты. Да и речь, имхо, скорее о стране регистрации компании-наiobщика — и не одной, судя по всему.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.