Противомикробные маски-респираторы КРЭТ

«Ростех» разработал инновационные противомикробные маски-респираторы, защищающие от вирусов и любых типов микроорганизмов, сообщили ТАСС в госкорпорации. Опытную партию масок с технологией очистки воздуха TIOKRAFT выпустил «Раменский приборостроительный завод», входящий в «КРЭТ» Ростеха.

Как пояснил представитель госкорпорации, сейчас приоритетом для завода является выпуск систем для обеззараживания воздуха. «После того, как первичный спрос будет удовлетворен, мы намерены переключить часть мощностей на производство индивидуальных средств защиты», — сказал он.

Корпорация «Ростех» также создала комбинезон, защищающий того, кто его носит, от вирусов и других биологических угроз. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте «Ростеха». Защитная экипировка должна пройти сертификацию в течение следующих двух недель, обещают в «Ростехе». Костюмы предназначены для медиков, работников обслуживающего сектора и специализированных служб. Они должны защитить владельца от проникновения вирусов, бактерий, грибков и спор.

И это тоже все будет отечественное, местные рабочие места, налоги, зарплаты, инвестиции. Ну и продажа за рубеж конечно же. Что называется, импортозамещение в реале, а не на бумаге. И на все эти объекты и работы, сразу после кризиса (а может и раньше) потребуются десятки тысяч рабочих рук.

Вопрос в том, каких рук.

У меня есть друг, занимается последние несколько лет цветами, но он отличный электрик. Есть друг — сварщик высочайшей квалицикации, с огромным опытом. И что-то мне подсказывает, что первый легко сменит сферу деятельности, если потребуется, а второму это даже не нужно, у него работы вал всегда.

Если экономический кризис будет таким, каким его прочат некоторые из аналитиков и, собственно, сами предприниматели, то отомрет целый пласт профессий вроде барберов, академиков шоколада, трейдеров, менеджеров, маркетологов, аналитиков и т.п. Потому что нечем будет людям торговать, нечего рекламировать и анализировать.

Материал: https://zergulio.livejournal.com/6828216.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
fktrctq
fktrctq
для  Proper
1 год назад

К распространению? От оно че,Михалыч..

ZIL.130
ZIL.130
для  fktrctq
1 год назад

Выпускайте Крякена!

Riperbahn
Riperbahn
для  ZIL.130
1 год назад

Ни выпускайте. Погодитё.

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

В 4-ю больничку загляните.

Gena
Gena
для  Henren
1 год назад

Ачотам?(просто интересуюсь — вдруг не надо)

posetitel
posetitel
для  Proper
1 год назад

Галоперидол в ЗАГсы!
Кстати- супер картинка будущего-все в этих респираторах. Вместо поцелуев при Луне потремся стеклами

Henren
Henren
для  posetitel
1 год назад

Было уже. И не раз.

http://концептуал.рф/uploads/media/illustration/4870/i605_2.jpg

Gena
Gena
для  Henren
1 год назад

Мулатке в модных масках?

comment image

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
1 год назад

Почему без шапки???!

Gena
Gena
для  Ванёк26
1 год назад

Дык в аптеках больше ничого немае!Всё в италийскую пиндосию терран отправив!Вот и сиди, думай, где шапку взять — кепку-то никто не дасть!

comment image

SergeyR
SergeyR
для  Gena
1 год назад

Неправильная у Вас пища. Даже если для размышлений — на толчке если только …

Эту дрянь из стакана следует немедленно выплеснуть, стакан тщательно всполостнуть и заполнить Vodka. Рядом поставить ещё один (несколько) стакан и тоже заполнить Vodka. А ещё — можно позвать друзей для совместных размышлений.
Вместе оно размышляется веселей …

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.