Психи вокруг нас

В психиатрии есть понятие «резонёрство» — пустопорожнее мудрствование в сочетании с многословием. Это вид нарушения мышления, при котором больной много рассуждает без целенаправленности, ему интересен сам процесс мышления, а не конечная мысль.
Для пациентов с резонёрством не важно, понял их собеседник или нет.
Другие элементы шизофренического мышления (абсолютно узнаваемы любому читателю интернета) это:
Соскальзывание — когда пациент излагает мысль, вполне связно и правильно, а потом без всякой видимой причины, но столь же бойко и уверенно, перескакивает на другую, ни с какого бока с предыдущей не связанную, и продолжает её развивать как ни в чём не бывало, бронепоезду пофигу, по какой ветке ехать.
Паралогичное мышление, или «кривая логика» — когда умозаключение не вытекает из суждений,
и дважды два равно собака, а то, что сосед сегодня на обед приехал раньше на четверть часа означает, что ветер сегодня всё же переменится.
Опора на слабый признак — это когда для построения умозаключения берутся не основные, а несущественные признаки предмета или явления («отец писателя Василия Аксёнова был женат три раза»)
Разорванность мышления и, следовательно речи — когда человек говорит, вроде бы, связно, а вот смысл половины фраз понять не представляется возможным.
Неологизмы — собственные слова, изобретённые пациентом и имеющие смысл только в его системе рассуждений (например термин «новиопы», да).
При этом человек изъясняется, используя сложные логические построения, использует редкие абстрактные термины в сочетании с многословием, рассматривает проблемы с точки зрения наиболее абстрактных наук (философии, этики, космологии). Подобная склонность к пространным бесплодным философским рассуждениям часто сочетается с абстрактными увлечениями (метафизическая интоксикация).
С точки зрения клинической психиатрии резонёрство является патологией собственно мышления, однако психологические исследования показали, что это нарушение не столько интеллектуальных операций, сколько личности в целом.
Шизофреническое (классическое) резонёрство аффективно насыщено, есть потребность «что-то поведать миру». Склонность больного к выражению абстракции по отношению к мелкому объекту суждения; претенциозно-оценочная позиция. Особый пафос, особая лексика, особые обороты, особая позиция говорящего, особая пафосная интонация. Больные-резонёры склонны писать трактаты.
И небольшое замечание насчёт интеллекта: он у шизофреника НЕ СТРАДАЕТ, страдает усвоение новых знаний.
Не страдает.
Канеш не страдает, он этим всем, цЪк@ наслаждаеца.
Всё прям как у зилка, особенно предпоследний абзац.
А может у тебя?
Ты можешь показать и объяснить — где у меня нарушены логические связи и цепочки?
Боюсь, что нет, томущо сам ты логических цепочек построить как то не очень в состоянии.
Остро реагируешь. Тут достаточно написать «мелко Хоботов(с)»
Я на твои высеры уже отвечал. Твои «логические цепочки» убедительны только для тебя.
Да чего же здесь острого?
Смиренно прошу представить свои логич. цепочки и указать мне на мои ошибки.Это же мне поможет — я же ж смогу жеж скоректировать свои рассуждения и сделать их лучше.
Ты не в ту сторону копаешь. Каммент направлен на провокацию. Больше ты ничего не услышишь. То есть шиш у слы.
Нудык — вот и пусть перед аудиторией тэкзять расчехляеца — нехай все позырят на его уровень «аргУментов».
Да не будет у него аргументов.
Ну так — игде мои ошипке?
Помелом ты махать здоров, а на деле?
Ты свою статейку про Путина забыл, да? Ты помнишь какие у тебя там были «неопровержимые аргументы», иль забыл?
Тэк, тэк — про Путина?
Ну ка, ну ка — напомни ка мне название, а то у меня память резко ослабла?
А если ты цитато выкатишь — ваще отличненько будет.
Легко. Если выкатишь ссылки на свои статьи из двух сайтов. Там у тебя их куча. Что на том, что на другом.
Двух?
Нее, сайтов больше, а ссылки я тебе с какого хрена выкатывать должен?
Это ты утверждаешь, что я что то там писал про Путина.
Ну и сам подтверждай свои базары. Нет подтверждений — молчи тада в тряпицу.
Ты свои статейки понаделал туеву кучу. Был бы тут поиск по авторам — тогда текст найду и процитирую твои высеры. Не хочешь давать ссылку на свои статьи — мне то что, я их тем более выискивать здесь не намерен.
А ты чего понаделал, торагой товарисч? Сам-то чего добился?
Зилок внятно излагает свои мысли в своих статьях — за то любим народом, понимаем и принимаем даже теми, кто с ним в чем-то не согласен. А ты, торагой друх, чем отметился — кроме личных нападок в комментариях?
Если у тебя так пригорело — давай, напиши трактат «Кто такие Зилки и как они борются с Человекамивквадратах», и опубликуй здесь, а мы с удовольствием заценим глубину мысли и взвешенность аргументов. Это будет достойно.
Интересное предложение. Для этого нужны статьи вашего зилка, откуда можно взять цитаты. С этого и другого сайтов. Только тогда можно попробовать написать статью с телефона.
>>особенно предпоследний абзац
Зилок эксперт со знаком плюс. Что терпимо))
Вот со знаком минус, есть такие, экспертное мнение неудобоваримое))