Путин купил всех — даже разведку США

Не нужно быть семи пядей во лбу, угадывая реакцию руководства Украины на текущие события — ведь чиновники киевской Хунты так предсказуемы. «Это-Путин-виноват» четвёртый год их неизменное объяснение всему на свете — неурожаю и миграции мальков, разгромным котлам на Донбассе и катастрофическому положению экономики остатков Украины, падению гривны и безработицы, победе Трампа и Брекситу. Так что легко было предвидеть реакцию на статью Нью-Йорк таймс и выводы американской разведки — мол, именно на Южмаше были изготовлены двигатели для ракет Северной Кореи (той же Хвасон-12 и Хвасон-14). Даже время реакции, сегодняшний вечер, очевиден — в Киве до смерти боятся неудовольствия заокеанских хозяев — ведь Трампа чиновники Хунты травили вовсю, реально вмешиваясь в выборы и предоставляя команде Клинтон липовое досье на Манафорта, главу избирательного штаба Трампа и его друга.

«Украина не поставляла ракетные двигатели и ракетные технологии Северной Корее. Считаем, что эта антиукраинская кампания спровоцирована российскими спецслужбами для прикрытия своего участия в северокорейских ядерных и ракетных программах, — в ужасе открещивался от обвинений глава Совбеза пастор Турчинов. Он добавил, что Киев считает правящий режим Северной Кореи тоталитарным, опасным и непредсказуемым, поддерживает все санкции против этой страны. — Так же, как и санкции против Российской Федерации, режим которой все больше становится похожим на северокорейский».

Да-да-да, это «Путин виноват — мамой клянусь». Плохая реакция на доклад экспертов Международного института стратегических исследований (IISS), которые сообщили, что на новейших баллистических ракетах Северной Кореи (испытанных недавно) стоят двигатели, технология которых могла быть получена только с украинского завода «Южмаш».

Эксперт по ракетной технике из IISS Майкл Эллеман выразился достаточно ясно: «Очень похоже на то, что эти двигатели поступили с Украины, и, скорее всего, нелегально. Отдельный вопрос — сколько изделий заполучила КНДР, и помогают ли ей украинцы до сих пор. Это очень беспокоит».

Нет никаких сомнений в том, что Хунта будет об пол биться в корчах, лишь бы Трамп поверил в её непричастность. Только это глупо и бесполезно. Ведь тут дело не в доверии и даже не в возможности. Сама публикация доклада и содержащиеся в нём формулировки появились не случайно — ничего не стоило их скрыть от СМИ. Мы просто наблюдаем последовательную политику нового президента США по дискредитации киевской Хунты. Белому Дому важно не самому отказаться от поддержки Киева, а создать достаточно порочный образ правящего там режима — чтобы Трампа вынуждали отказаться от его поддержки.

Именно поэтому мы видим, как и в американских, и в европейских СМИ в этом году вдруг начали всё чаще появляться материалы, рассказывающие о зверствах Хунты, об убитых её сторонниками людях на майдане, о нацистах и зверствах карателей на Донбассе. Постепенно, так как спешить на Западе никто не собирается, населению США и ЕС меняют точку зрения и оценки происходящему на руинах Украины. Ни в коем случае не отбеливая Россию — это им тоже ни к чему.

Так оно и будет идти. Так оно и было с Ющенко. Так было и с Мурси в Египте, и со многими марионеточными режимами США. Обычная практика.

Ничего личного.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Не нужно быть сладким, а то съедят... и горьким быть не следует - пожуют и выплюнут.