Путин: мы готовы запускать антисанкции вечно

Прямая речь Путина на медиафоруме в Питере:

«А если санкции будут вечно продолжаться, мы будем вечно ограничивать доступ на наш рынок тех товаров, которые мы можем сами производить. Мы же не всё подряд ограничиваем и не из всех стран, а ограничиваем только, прямо скажем, выборочно. Мы воспользовались по большому счёту этими санкциями, для того, чтобы нанести ответный удар, и так, чтобы он нам не вредил, а только помогал. Это нам явно помогает. Мы и в будущем будем исходить только из этого принципа. Будем делать всё, что идёт нам на пользу, и стараться не делать ничего, что нам мешает развиваться».

Ну и еще вкусное:

«Кто первый полетит на Марс? Машина. Потому что все планируют полёты на Марс, но мало кто знает, что в сегодняшних условиях и в сегодняшних космических кораблях живая клетка вряд ли долетит».

Для тех, кто не вкуривает: Путин по факту озвучил, что астроноты США на Луну не летали. Потому что за поясом Ван-Аллена находится радиоактивный ад жесткого проникающего излучения, от которого не может спасти никакая известная ныне защита (и тем более не могли спасти стенки орбитального модуля Аполлон из тонкой жести).

То есть формально он полеты не оспаривал — но те, кто в курсе проблематики, сразу поняли, что он хочет сказать. И что Путин всё знает о «большом космическом обмане».

Более того. Официально считается, что по Марсу прямо сейчас катаются американские железяки — все эти «Курьёзити» и иже с ними. Но Путин говорит, что машина еще только полетит. То есть он знает, где на самом деле катаются эти консервные банки, и это — далеко не Марс.

И на сладкое:

«Когда-то Наполеон сказал: «Китай спит, и дай бог, чтобы он спал как можно дольше». Китай уже давно проснулся, и этими процессами надо управлять».

Вот так вот прямо.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
5 лет назад

>>Китай уже давно проснулся, и этими процессами надо управлять
Хотел бы поподробнее обсудить эту мысль.
Как то, если понимать ее дословно, не вяжется она с общим курсом Путина и команды во внешней политике.
Может он хотел сказать: Китай давно проснулся и с изменениями связанными с этим надо работать?

BYV
BYV
для  Ванёк26
5 лет назад

Мне кажется давно пора привыкнуть, что он говорит именно то, что хотел сказать…)))

Ванёк26
Ванёк26
для  BYV
5 лет назад

То есть Вы считаете что Путин отрицает право Китая на взаимоуважение с другими государствами? На учитывание его интересов?

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
5 лет назад

А. То есть он говорил о внутренней политике Китая. Понятно, спасибо.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.